Вальдорфский пудинг
![вальдорфский пудинг](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/356/valdorfskiy-puding.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 450 гр. жирных сливок
- 170 гр. молока
- 225 сахара
- 10 яичных желтков
- 1 стручок ванили
- 1 щепотка мускатного ореха
- 85 гр. изюма (желательно сорта султан)
- 2 больших зеленых яблока (типа сорта грани смит)
- 28 гр. засахаренного имбиря
- арманьяк
- 2 ст. грецкого ореха
- цедра 1/2 лимона
Рецепт приготовления
- Поставить греться духовку на 150 Ц
- Тонко порезать засахаренный имбирь.
- Грецкие ори крупно помолоть и обжарить с добавлением небольшого количества сахара.
- Почистить яблоки и нарезать дольками средней величины.
- На очень хорошо разогретую сковороду с добавлением масла выложить очищенные яблоки. Через несколько минут добавить сахар. порезанный имбирь и изюм.. Карамелизовать смесь, постоянно встряхивая сковороду (как это делают повара. У кого нет навыка - перемешивать смесь лопаткой осторожно. чтобы не разломать яблоки).
- Когда яблоки будут достаточно мягкими, фламбировать смесь Арманьяком. И выложить на кухонное полотенце, чтобы убрать выделившийся сок.
- Порционные креманки для крем-брюле слегка смазать топленным маслом. Выложить в них яблочную смесь. Равномерно посыпать орехами. Залить жидким кремом-брюле и поставить на водную баню в духовку. Запекать до готовности. (ОБС! не передержите. Иначе ваш крем-брюле может легко превратиться в омлет. Что. в общем-то тоже годится, но не кондишн для такого блюда) :)
- Крем-брюле:
- В подходящей посуде взбить желтки с сахаром.
- В кастрюле смешать молоко со сливками и лимонной цедрой.
- Разрезать ванильную палочку по длине. Вынуть середину (можно ножом, можно чайной ложкой). И добавить к молочной смеси.
- Смесь вскипятить и по-немного добавлять к желтковой смеси, постоянно взбивая.
- Перелить заготовку для крема-брюле в кастрюлю и на среднем огне варить до небольшого загустения, постоянно мешая деревянной ложкой. (перемешивать нужно не по кругу, а 8-образными движениями).
- Снять с огня и процедить через мелкодырочный друшлаг.
- ЗАлить этой смесью яблоки.
- Готовый Вальдорфский пудинг посыпать сахатной пудрой и украсить кружком подсушенного бриоша.
Источник