Пудинг сustard
![пудинг сustard](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/352/puding-sustard.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- жароустойчивая форма на 150 мл. , 2 чашки
- молоко, 190 мл.
- сахар, 40 г
- яйцо, 2шт
- ванильная эссенция, несколько капель
- карамельный «соус»:
- сахар, 5 ст.л.
- вода холодная, 4 ст.л.
- вода кипяченая, 2 ст.л.
- свежие ягоды:
- черника, малина, клубника.
- свежие листики перечной мяты
- взбитые сливки (покупные)
- масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
- Смазать маслом формочки
- Сделать карамельный соус. В миску поместить воду с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, нагревать. И как только цвет приобретет янтарный оттенок - сразу выключить огонь.(На данном этапе цвет очень быстро "набирает сочность", если хочется достичь оттенка потемнее, тогда надо быть внимательнее, ибо перегретый сахар горчит.) Потом добавить две столовые ложки кипятка и быстро размешать до однородности массы. Разлить по чашкам
- В молоке растворить сахар.
- Взбить яйца и перемешивая, по-немногу влить молоко. Процедить и добавить ванилин.
- Разлить по чашкам, примерно 7-10мл от верха чашки оставив незаполненным. Плотно накрыть фольгой, поставить на противень, налив в него кипящей воды на 1см.
- Выпекать при 160С 15-17 минут. По окончании выключить духовку и дать постоять в ней чашкам еще 10 минут.
- Потом дать остыть при комнатной температуре. (Можно кушать теплым или холодным, но холодный вкуснее.) Провести чем-нибудь по периметру чашечки и перевернуть, аккуратно выложив на тарелочку. Карамельный соус разольется по тарелке.
- Если кушать не полностью остывшим, то фрукты, мяту и сливки положить на край тарелки. А если холодным – тогда подойдет и зона с соусом на тарелке и сама поверхность пудинга.
Источник