Пудинг дорогая софия
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Финик (без косточек) - 220 г
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 170 г
- Разрыхлитель теста - 1/2
- Яйцо куриное - 2
- Корица (щепотка)
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Йогурт (без добавок) - 2 ст. л.
- Банан (брала 2 шт.) - 1 шт
- Сахар коричневый (заменила на обычный) - 115
- Сливки (лучше брать пожирней) - 140 г
- Вода (кипящая) - 200 мл
- Банан
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 180 градусов, а тем временем: кладем финики в кастрюлю, добавляем соду, 200 мл кипящей воды, оставляем на 2 минуты, потом выливаем воду. Измельчи финики до густой пасты. Взбиваем масло с сахаром до пены, добавляем яйца, муку, корицу и какао. Добавляем в массу йогурт и измельченные финики. Выкладываем получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками. Кладем сверху ломтики бананов и вдавливаем их в тесто, выпекаем 35 минут до готовности. Соус: Масло, сахар и сливки в сотейнике ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
Источник