Пудинаугро угро мятная
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фарш (мясо баранины не жирной)-300 гр.
- лук - 2-3 шт.
- морковь-2 шт.
- фасоль красная (небольшая горсть)
- помидор-1 шт
- растительное масло-100 гр.
- соль
- перец чили.
- катык (простокваша)-1 ст.
- зеленый лук-пучок
- для теста:
- мука-1.5 ст.
- яйцо-1
- вода, соль
- мята перечная (пудра)-2 стопки
Рецепт приготовления
- 1.Вот наш главный ингредиент-сушенная перечная мята.С её добавлением будем месить тесто.
- 2. Из муки, воды, яйца, соли и мяты замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на время, которое потратим на приготовления бульона.
- 3.В казанчике разогреть масло.Мелко нарезать лук,квадратиками морковь,тоненькими дольками помидор и немного их пассировать. Залить холодной водой, добавить предварительно замоченную, фасоль довести до кипения.
- 4. Фарш можно приготовить из любого мяса, мы готовим из баранины, но нужно , чтобы оно было постное.Для сочности необходимо немного добавить измельченного лука.Из приготовленного фарша лепим маленькие фрикадельки, примерно размером с фундук.Припорошив мукой, добавляем в бульон.
- 5.Затем раскатываем тесто.Сначала вот в такую лепешку а потом в тоненькое полотно.
- 6. Тесто обязательно нужно раскатать тонко.Стараться не порвать.Вот такое получилось полотно у меня, аж пальчики просвечиваются.
- 7. Щедро посыпав мукой, собрать в гармошку (иначе угро длинное не получиться) и острым ножом порезать на узкие, примерно шириной 2.5 мм,ленты.
- 8.Периодически, чтобы тесто не прилипало, необходимо посыпать ленты мукой и собрав их концы, подвешивать на узкую скалку или веревку.На очень тонкую нитку не советую,она может разрезать ленту.
- 9. Вот таким образом я подвешиваю угро для высыхания.Заготавливаю и впрок, храню в коробках из под обуви.
- 10.Затем немного подсушенную лапшу опустить в кипящий бульон и варить 3 мин. и сразу выключить плиту.
- 11.Вот так выглядит высушенное угро-лапша для заготовки.Очень удобно.Пришла с работы, чуть с овощами повозилась и за 20 мин. суп-угро готов!
- 12. О всех достоинствах перечной или садовой мяты рассказывать не буду.Все мы знаем, какое это полезное растение.К счастью, в инете информации о ней очень много.Одно знаю точно, пище она придает особый , неповторимый вкус.Зимой согревает, придает силы, витаминизирует, летом освежает и утоляет жажду.А в тандеме с тестом, и поправиться не даст.Приятного аппетита!5.04.582894561761021.034Малохат06 июля 2012, 11:0171943034Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 4Сложность: Простой
Источник