Птифуры ореховые с заварным кисельным кремом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное — 50 г
- масло оливковое — 50 мл.
- молоко — 200 мл.
- яйца — 2 шт
- мука — 200 мл.
- молотые орехи (у меня миндаль) — 100 мл.
- сода — 1 ч.л. под нож
- винный уксус — 1 ст.ложка
- ..........
- для крема:
- клубничный кисель — 1 брикет 200 г
- сливки 10% — 1 ст.
- сахар универсальный тм «мистраль» — 1 ст.ложка
- желтки — 2 шт
- масло сливочное — 50 г
Рецепт приготовления
- Нежные мини-пирожные с ореховым вкусом и ароматным клубнично-сливочным кремом. Как теплый летний поцелуй на прощанье...с надеждой на следующую встречу.
- 1. Сначала сварить крем. Брикет киселя размять, залить холодными сливками, добавить сахар и желтки, хорошо растереть и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая венчиком, дать загустеть. Снять с огня и, помешивая, остудить до тепленького состояния. Добавить масло и взбить. Остудить окончательно.
- 2. Духовку включить на 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить молотые орехи, сахар, яйца, размягченное масло, молоко, соду и в последнюю очередь уксус. Взбить на высокой скорости миксера не менее 3 минут – до образования гладкого блестящего теста.
- 3. Перелить в форму или на противень, застеленные бумагой или ковриком, слоем не выше 2,5 см и выпекать до румяности. Вынуть из формы, снять бумагу и остудить на полотенце. Из остывшего полностью коржа вырезать выемкой для печенья кружочки небольшого размера. Я вырезала из теплых, хотела сначала сделать другое пирожное…В итоге края немного замялись-корж воздушный был.
- 4. На остывшие кружочки отсадить из кондитерского мешка густой крем, украсить свежей мятой и ягодой-у меня оставалось несколько штук физалиса.
Источник