Тост со спаржей и горчичным алиоли
![тост со спаржей и горчичным алиоли](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/491/tost-so-sparzhey-i-gorchichnym-alioli.jpg)
Ингредиенты
- Белая спаржа
- хлеб
- чеснок
- помидор
- горчица
Рецепт приготовления
- : Белая спаржа, любой хлеб ( я использовала с семечками), 1 зубчик чеснока, помидор, горчичный алиоли, сыр Бри или козьий (я не клала) Сцедить спаржу. Готовую спаржу нужно держать в воде от варки и в холодильнике. Убрать излишек жидкости кухонный полотенцем. Поджарить хлеб на сковородке с кусочком масла или в тостере. Натереть хорошо чесночком. Нарезать тонко помидор. Готовим тост. Выкладываем кружочки помидора, сверху спаржу, солим. Сверху полить алиоли. В источнике на хлеб кладут сначало сыр, а на спаржу - жаренное яйцо. Делайте как вам вкуснее. Горчичный алиоли. : 2ст.л.дижонской горчицы, 1 желток, 1ст.л. лимонного сока, 1/ 2стакана оливкового масла Все ингредиенты, кроме масла, выложить в стакан блендера с ножами. Взбить. По чуть-чуть добавлять оливковое масло и взбивать после каждого раза. Я знаю, что это дикий способ, но традиционный, который так мастерски по телевизору показывают, у меня не получается. А так, в обход, получается!
Источник