Мятные монетки из сливочного сыра
Ингредиенты
- Сыр сливочный (у меня Маскарпоне) - 80 г
- Сахарная пудра - 450 г
Рецепт приготовления
- Поместить все ингредиенты в чашу блендера, измельчителя или комбайна и смешать на высокой скорости до однородного состояния.
- Получается пластичная масса. В зависимости от влажности сливочного сыра она может быть либо рассыпчатой, либо не достаточно густой. Тогда необходимо будет добавить, соответственно, или немного сливочного сыра, или сахарной пудры.
- Слепить из полученного "теста" шарики, выложить их на бумагу для выпечки. Сверху шарики примять вилкой. Поставить в холодильник на 12 часов ( через шесть часов перевернуть конфетки, чтобы донышки подсохли). Мятный экстракт я делала сама. 1/4 стакан мелко нарезанных, промытых и высушенных листьев мяты залить 100 г. водки и 100 г воды и настаивать в течении 3-х недель, время от времени встряхивая ее. Перед использованием процедить экстракт.
- Вот и все. Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться! Хранятся монетки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Можно разложить их на поддоне и заморозить. Затем поместить в контейнер и хранить в морозильной камере до полугода. Перед подачей на стол подержать сутки в холодильнике, разложив на подносе в один ряд.
Источник