Пряный рис с яблоками и сухофруктами

13 рецептов

Пряный рис с яблоками и сухофруктами Пряный рис с яблоками и сухофруктами Рис «Басмати» промыть и замочить в воде на 30мин. Потом снова промыть – вода должна стать прозрачной. Воду слить. Мягкие сухофрукты промыть водой, твердые – замочить в горячей воде на 15мин. Сухофрукты нарезать одинаковыми кусочками размером с изюминку. В с... Ингредиенты: Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Кардамон (молотый 1/2ч.л.), Гвоздика (молотая 1/2ч.л.), Куркума - 1 ч. л., Имбирь (молотый 1/2ч.л.), Орех мускатный (молотый на кончике ножа), Корица (молотая ) - 1 ч. л., Перец душистый (молотый 1/2ч.л.), Перец че...

Курица с яблоками и черносливом Курица с яблоками и черносливом Рецепт приготовления курицы с яблоками и черносливом пригодится вам при подготовке к любому праздничному застолью, будь то день рождения или Новый год. Такая курочка - ароматная, сочная, покрытая хрустящей золотистой корочкой - обязательно займет почетное м... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Яблоки 3 Штуки, Чернослив 0,5 Стакана, Сметана 0,5 Стакана, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу

Яблоки, фаршированные рисовыми хлопьями и сухофруктами Яблоки, фаршированные рисовыми хлопьями и сухофруктами Подготавливаем сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики и вообще любые, которые найдете): моем, ошпариваем кипятком. Если нужно, то замачиваем их на некоторое время, до мягкости. Орехи (у меня миндаль) так же обдаем кипятком и чистим. Все режем крупными ... Ингредиенты: Яблоко - 4 шт, Сухофрукты (изюм, курага, финики, чернослив) - 1/3 стак., Орехи - 1/4 стак., Хлопья рисовые - 1/3 стак., Мед - 1 ст. л., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/5 ч. л., Масло сливочное (мягкое) - 1 ч. л.

Пряный фруктово-рисовый десерт Пряный фруктово-рисовый десерт Отварим смесь дикого и простого риса, для десерта нам понадобится полстакана уже отварного риса. Изюм тщательно промоем и зальем кипятком, оставим постоять минут 20. Яблоко нарежем небольшими кубиками. Для заправки нам понадобится 1ст. л. сока лимона, щепот... Ингредиенты: Изюм - 2 ст. л., Яблоко - 1 шт, Корица (щепотка) - 1/6 ч. л., Лимон (сок) - 1 ст. л., Масло миндальное (пищевое) - 1 ч. л., Мед (по вкусу 2 ст.л.)

Пряный фруктовый плов Пряный фруктовый плов Подготовим яблоко и сухофрукты. Яблоко лучше брать жесткое, чтобы сохранило форму. Яблоко режем кусочками, курагу - мелко. Выкладываем в кастрюлю от мультиварки масло, затем яблоко, курагу, изюм. Добавляем рис, соль, сахар, цедру, специи. Заливаем водой. За... Ингредиенты: Рис (обработанный паром, стакан от мультиварки) - 1 стак., Вода (теплая, стакан от мультиварки) - 2,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л., Яблоко (жесткое) - 100 г, Курага (мягкая, из упаковки) - 50 г, Из...

Утка фаршированная рисом, курагой и орешками Утка фаршированная рисом, курагой и орешками Рис замачиваем в холодной подсоленной воде. Утку промываем, отрезаем крылья. Прокалываем утку со всех сторон вилкой.В толстостенную кастрюлю выкладываем крылышки, предварительно очищенную целую луковицу и морковку, лавровый листик, горошки перца, свежую зел... Ингредиенты: Утка - 2 кг, Рис (длиннозернистый) - 250 гр, Сушеная вишня - 50 гр, Курага - 80 гр, Фисташки (соленые) - 100 гр, Шафран (щепотка) - по вкусу, Кардамон (молотый) - по вкусу, Молотая корица (щепотка) - по вкусу, Мята - 15 гр, Лимонная цедра - 25 гр, Соль - по...

Курица, фаршированная черносливом и яблоками по-датски Курица, фаршированная черносливом и яблоками по-датски Приготовим смесь специй для курицы, фаршированной черносливом и яблоками по-датски. Возьмем пол-чайной ложки острого перчика чили, по 1 ч. л. молотого черного перца и сладкой паприки, примерно 1,5 ч. ложки мелкой соли и 1 ч. л. куркумы. Все смешаем. Пропорц... Ингредиенты: курица (вес около 1,5 кг) – 1 шт, растительное масло – 1 ст. ложка., куркума – 1-1,5 ч. ложки, яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт, чернослив – 150-200 гр

Сладкий рис с фруктами Сладкий рис с фруктами Рис Все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления фруктового риса Промыть рис под струей воды и дать ему обсохнуть в дуршлаге Натираем на крупной терке морковь. Я натерла морковь специальной теркой соломкой, мне так больше нравится Режем кубиками лук... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Гвоздика - 4 шт, Корица - 1 ч. л., Масло сливочное - 45 г, Яблоко (я брала среднего размера) - 2 шт, Соль (по вкусу), Вода - 600 мл, Рис (Мистраль Янтарь) - 200 г, Морковь - 1 шт, Изюм - 80 г, Чернослив - 50 г, Курага - 30 г, Орехи грец...

Фруктовый чатни.очень фруктовый,пряный соус к мясу на рождество. Фруктовый чатни.очень фруктовый,пряный соус  к мясу на рождество. Яблоки и грушу почистить,удалить серединку с семечками,нарезать маленькими кубиками.Сухофрукты,также нарезать меленько.У меня уже был набор сухофруктов нарезанных.Снять цедру с апельсина.В кастрюлю с толстым дном положить яблоки,сухофрукты,сахар,цедру ,спец... Ингредиенты: 500 гр. кислых яблок, 1 половинка груши, 150 мл.яблочного уксуса, 1 ч.л. приправа для коврижки (lebkuchengewürz), 350 мл.апельсинового сока, цедра одного апельсина, 350 гр. любых сухофруктов, молотый имбирь, острый перчик мелко порезанный, васаби, 120 гр. т...

Тыква с фаршем, яблоками и изюмом Тыква с фаршем, яблоками и изюмом Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, положите на противень и поставьте в духовку на 7–10 мин., пока он слегка не подрумянится. Разрежьте тыквы пополам, удалите семена. Смажьте внутренность оливковым маслом и положите на противень... Ингредиенты: 2 маленькие тыквы весом по 500 г, 300 г фарша из свинины, 4 куска цельнозернового хлеба, 1 средняя луковица, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма или сушеной клюквы, 10 веточек петрушки, 1 веточка шалфея, 1/4–1/2 стакана куриного бульона, 50 г сл...

Загрузка