Золотой рис с яблоками и абрикосами
![золотой рис с яблоками и абрикосами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/247/zolotoy-ris-s-yablokami-i-abrikosami.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (басмати или жасмин) - 1 стак.
- Шафран (имеретинский) - 1/3 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное (несоленое) - 8 ч. л.
- Яблоко (зеленое) - 2 шт
- Абрикос (или курага) - 1/2 стак.
- Бульон (куриный) - 4 стак.
- Лук зеленый (перья) - 2 шт
- Корица - 2 ч. л.
- Соль (и перец) - 2 ч. л.
- Миндаль (измельченный) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Древняя Персия это теперешний Иран.
- Восток всегда поражает своим богатством и изобилием великолепия, это было и ранее и осталось до наших дней.
- Сначала для нашего блюда мы замочим шафран в теплой воде.
- Вымоем рис басмати или жасмин.
- Мелко нарежем лук и чеснок.
- В глубокой сковородке или вок растопим 4 чайных ложки несоленого сливочного масла.
- Добавим мелко нарезанный лук и чеснок и, помешивая, поджарим в течение 10 минут на небольшом огне.
- Добавим корицу и еще немного потомим.
- Добавляем стакан риса и, помешивая, подзолотим его.
- Заливаем рис куриным бульоном и шафраном, замоченным в воде. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
- Пока рис готовится, очистим и нарежем яблоки и абрикосы (курагу), а также приготовим миндаль.
- Мелко нарежем зелёный лук.
- И поджарим его немного 1 минуту в сливочном масле (4 чайной ложки)
- К зелёному луку добавим нарезанный абрикос и покрошенный миндаль, чуть (2 минуты) обжарим
- Последним добавляем яблоки и еще томим 2 минуты вместе
- Пока мы готовили фруктовую смесь, рис приготовлен.
- Перемешаем рис с фруктовой смесью... и теперь только красиво разложить по тарелкам и угостить любимых!
Источник