Пряный пудинг из тыквы и яблок
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква 1 Долька
- Яблоки 3 Штуки
- Изюм 2 Ст. ложки
- Орехи грецкие 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Вкус блюда зависит от тыквы и яблок, которые вы используете. Выбирайте яркую, сладкую тыкву с приятным запахом. Яблоки берем сладкие с кислинкой. Пряности можно добавить по своему вкусу. Имбирь и корица удачно дополняют тыкву с яблоками, но можно добавить еще мускатный орех, к примеру. Тесто крошка покрывает пудинг, образуя аппетитную корочку. После запекания получается нежная и хрупкая корочка, которая придает десерту изысканный вкус.
- Подготовим нужные ингредиенты.
- Масло, имбирь и корицу выкладываем в сковороду, ставим на огонь.
- Как только масло подтаяло, выкладываем нарезанную кубиками тыкву.
- Добавляем сахар, перемешиваем и готовим на малом огне под крышкой, минут 7-10.
- Подготовим тесто-крошку. В пиалу насыпаем муку и добавляем 30 грамм масла.
- Перетираем муку с маслом, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
- Тыква стала немного мягче и образовался сладкий сироп.
- Яблоки чистим, режем кубиками и добавляем к тыкве.
- Добавляем изюм.
- Кладем колотые орехи и все перемешиваем.
- Тыкву с яблоками, изюмом и орехами перекладываем в форму для запекания или в горшочек.
- Посыпаем тестом-крошкой и отправляем в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
- Пряный пудинг из тыквы и яблок готов! Подаем теплым.
- Приятного аппетита!
Источник