Похожие рецепты
Жаренная свинина с тамариндом и пюре из бататаИнгредиенты: Куриное филе - 500 г, Соевый соус - 10 столовых ложек, Яблочный уксус - 40 мл, Сахар - 5 чайных ложек, Вода - стакана, Томатная паста - 2 столовые ложки, Сладкий перец - 1 штука, Консервированный ананас - 1 кусок, Помидоры - 2 штукиСвинина режется небольшими кубиками и маринуется с 2 столовыми ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой рыбного соуса на 20 минут в холодильнике. В то время как мясо настаивается берем батат, чистим, режем кубиками, заливаем водой и варим как обычный карто...
Куриные крылышки с тамариндомИнгредиенты: Куриные крылья - 1 кг, Пшеничная мука - 80 г, Масло для фритюра - по вкусу, Яйцо куриное - 1 штука, Паприка - 2 чайные ложки, Кумин (зира) - 1 чайная ложка, Гарам-масала - чайной ложки, Дижонская горчица - чайной ложки, Растительное масло - 2,5 столовые ложки, Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка, Тмин - 2 чайные ложки, Молотый кориандр - 2 чайные ложки, Белый лук - 1 головка, Томатное пюре - 2 столовые ложки, Светло-коричневый сахар - 2 столовые ложки, Жидкий мед - 75 г, Кетчуп - 4 столовые ложки, Вустерширский соус - 5 столовых ложек, Белый винный уксус - 4 столовые ложки, Паста тамаринда - 3 столовые ложки, Куриный бульон - 1 л, Морская соль - по вкусу, Зеленый лук - 4 штуки, Кинза - по вкусуДля маринада взбить яйцо в большой миске, добавить специи, горчицу и масло, положить крылышки и обвалять. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, а лучше на ночь. Для соуса разогреть на среднем огне сухую сковороду. Всыпать хлопья чили и все семена...
Кексы африканская ночь с тамариндомИнгредиенты: тамаринд 200 гр., грецкий орех 50 гр., цедра апельсина 1 ч.л., мука пшеничная 300 гр., вода горячая 250 мл., сахарный песок мистраль демерара 150 гр., сливочное масло 100 гр., яйцо куриное 2 шт., разрыхлитель для теста 1 ч.л., масло смазывать форму., кленовый сироп и немного сахарного песка для подачи.В первую очередь включить духовку и дать ей прогреться. Тамаринд очистить от скорлупы, косточек и перепонок. Это муторно, но того стоит. Нарезать его мелкими сегментами и залить кипятком (50 мл). Грецкий орех порубить не очень мелко. К тамаринду в воде влит...
Пирог с тамариндомИнгредиенты: муки 1 1/4 Стакана, сахарной пудры 1/2 Стакана, соли 1/4 Чайных ложки, яичных желтка 2 Штуки, сливок 1 Ст. ложка, миндального экстракта 1 Чайная ложка, Для начинки: тамаринда 450 Грамм, лимон 1 Штука, сахарного песка 3/4 Стакана, кукурузного крахмала 2 Чайных ложки, яйца 2 Штуки, желтка 2 Штуки, палочки несоленого сливочного масла 1/2 ШтукиТамаринд, или индийский финик – это растение семейства бобовых, плоды которого используются в кондитерской промышленности. 1. Чтобы приготовить тесто для пирога, смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить 1/2 чашки холодного сливочного масла, нарезанн...