Пряный нут

229 рецептов

Пряный нут по-мароккански со шпинатом Пряный нут по-мароккански со шпинатом Приготовление этого пряно-острого салата начнем с вечера. Нут ТМ «Националь» замочить в воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить холодной и поставить варить на 1,5 часа. За 10 минут до готовности нут посолить. Приготовить пряную марокканскую смесь,... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 200 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, шпинат - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., соль - по вкусу, зира - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., корица молотая - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 щепот...

Салат из капусты кале и запеченного пряного нута Салат из капусты кале и запеченного пряного нута Духовку предварительно разогреть до 200°С. Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке. Отваренный нут выложить на противень, выстеленный фольгой, высыпать сверху сухой чеснок, зиру, 1 ч. ложку паприки, по 1/4 ч. ложки молотого имби... Ингредиенты: нут - 400 г, капуста кале - 1 пучок, лимоны - шт., кинза свежая - 3 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., паприка сладкая - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., сушеный молотый чеснок - ч. л., имбирь молотый - ч. л., кардамон мол...

Булка к чаю с пряным нутом Булка к чаю с пряным нутом Сделала опару и поставила в тёплое место для быстрого поднятия. Через 30 минут опара была готовая. Нут я замачивала примерно на 15 часов. Потом его варила в сахарном сиропе с добавлением корицы и гвоздики. Высыпала его в опару, добавила соль и перемешала. Н... Ингредиенты: Вода (тёплая) - 200 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 8 г, Соль - 0,5 ч. л., Пряности (корица, гвоздика, по вкусу), Нут (варенный) - 100 г

Креветки с пряным нутом Креветки с пряным нутом Подготовить ингредиенты. Перец вымыть, почистить, нарезать соломкой. На разогретую с маслом сковороду выложить креветки. Добавить перец, обжаривать пару минут. Добавить вареный нут. Перемешать, приправить специями, готовить 3—4 минуты. На тарелку для подачи... Ингредиенты: Нут - 120 г, Креветки - 5 шт, Руккола - 15 г, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Специи ((по вкусу)

Куриные бедра с нутом Куриные бедра с нутом Колбасу, лук, томаты нарезать кубиком. Желающие могут снять кожицу с томатов. Приготовить соус: колбасу обжарить, добавить лук и пассеровать до прозрачности лука. Добавить томаты, соль, паприку, имбирь, тушить до мягкости томатов. Нут предварительно замочит... Ингредиенты: куриные бедра - 6 шт., нут - 350 г, колбаса копченая - 100 г, лук репчатый - 2 шт., помидоры - 300 г, паприка копченая - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., подсолнечное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу

Овощное карри с пряным лимоном Овощное карри с пряным лимоном Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь. Промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Лук мелко нарезать, тыкву нарезать кубиками. В большом сотейнике разогреть масло, обжарить лук. Добавить тыкву, обжарить, перемешивая. Раздавит... Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт., тыква - 300 г, капуста цветная - 200 г, чеснок - 1 зубчик, карри паста - 2 ст. л., нут ТМ «Националь» - 150 г, шпинат замороженный - 100 г, соль - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., лимоны - 1 шт., перец чили - 1 шт., горчица семена...

Суп-пюре из нута с карри Суп-пюре из нута с карри Нут ТМ «Националь» залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы он напитался водой и быстрее разваривался. Если есть возможность, сменить воду несколько раз. Утром слить воду, залить свежей, чтобы вода покрывала нут на 2 пальца сверху. Отварить до готовнос... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 150 г, картофель - 200 г, морковь - 150 г, лук репчатый - 150 г, томатное пюре - 3 ст. л., карри - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, лимонный сок - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., петрушка зелень - по вкусу, лук зеленый - по вкусу, с...

Пикантный салат из нута и баклажанов Пикантный салат из нута и баклажанов Приготовление рецепта начните заранее: замочите на ночь 140 г нута. Я использовала нут ТМ «Националь». Разбухший нут промыть. Сварить нут до готовности БЕЗ СОЛИ! На это понадобилось 15 минут. Лишнюю воду слить. Баклажаны я использовала замороженные — зима, ... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 140 г, баклажаны - 800 г, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 3 веточки, чеснок - 3 зубчика, лимонный сок - 3 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., зира - ч. л., паприка сладкая - ч. л., соль - ...

Жаркое с нутом Жаркое  с   нутом Нут надо замочить с вечера в большом объeме воды, не менее, чем на 12 часов. На следующий день промыть его. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Сделать маринад: смешать соевый соус, вино, сметану, горчицу. Добавить мелко нарезанный имбирь, но у меня его не ... Ингредиенты: Нут - 400 г, Мясо (Говядина, мякоть) - 400 г, Соевый соус - 1 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Горчица - 1 ст. л., Вино красное сухое - 2 ст. л., Имбирь (мелко нарезанный) - 1 ст. л., Кориандр (щепотка), Перец черный (по вкусу), Сок томатный (или консервированые...

Нут с болгарским перцем Нут с болгарским перцем Нут "Мистраль" необходимо замочить в чистой холодной воде часа на 4 или лучше на ночь, тогда он будет вариться быстрее и станет мягче и нежнее. Благодаря высокому содержанию белка нут может заменять мясо, а в тандеме с овощами мы получаем полноцен... Ингредиенты: Масло оливковое - 2 ст. л., Томатная паста - 1 стак., Перец чили - 1 шт, Перец болгарский (оранжевый) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Нут - 1 стак., Лук зеленый (или другая зелень) - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб.

Загрузка