Жаренная свинина с тамариндом и пюре из батата
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Соевый соус - 10 столовых ложек
- Яблочный уксус - 40 мл
- Сахар - 5 чайных ложек
- Вода - стакана
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Сладкий перец - 1 штука
- Консервированный ананас - 1 кусок
- Помидоры - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Свинина режется небольшими кубиками и маринуется с 2 столовыми ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой рыбного соуса на 20 минут в холодильнике.
- В то время как мясо настаивается берем батат, чистим, режем кубиками, заливаем водой и варим как обычный картофель, плод мягкий по этому стоит проверять готовность зубочисткой, ориентировочное время 15–20 минут.
- Имбирь размером с грецкий орех очищаем и режем мелкими кубиками, Также нарезаем чеснок и лук. По желанию добавьте перец чили. Можно использовать блендер. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Обжарить свинину на кунжутном масле по 1 минуте с каждой стороны. Добавить смесь имбиря, чеснока, лука и чили и тушить 5 минут на среднем огне.
- Добавить пасту тамаринда и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
- Слить воду с батата, добавить в сотейник сливочное масло и картошку, медленно влить сливки и растоптать до состояния пюре.
Источник