Пряный индийский нут

21 рецепт

Пряный индийский нут Пряный индийский нут Это одно из тех блюд, которые становятся вкуснее на следующий день. Пряный нут хорошо подавать с индийскими пшеничными лепешками наан. При желании вы можете добавить в блюдо йогурт, помидоры черри, кинзу, немного лука и украсить дольками лимона. 1. Мелко на... Ингредиенты: растительного масла 2 1/2 Ст. ложки, средняя луковица 1 Штука, чеснока 8 Зубчиков, кусок свежего имбиря 1 Штука (90 г), молотой корицы 1 1/2 Чайных ложки, гарам масала 1 1/2 Чайных ложки, молотого тмина 2 Чайных ложки, молотой гвоздики 1/2 Чайных ложки, кай...

Овощное карри с пряным лимоном Овощное карри с пряным лимоном Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь. Промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Лук мелко нарезать, тыкву нарезать кубиками. В большом сотейнике разогреть масло, обжарить лук. Добавить тыкву, обжарить, перемешивая. Раздавит... Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт., тыква - 300 г, капуста цветная - 200 г, чеснок - 1 зубчик, карри паста - 2 ст. л., нут ТМ «Националь» - 150 г, шпинат замороженный - 100 г, соль - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., лимоны - 1 шт., перец чили - 1 шт., горчица семена...

Салат из нута и моркови Салат из нута и моркови Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Подготовленные овощи смешать с куркумой, карри и зирой. обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты. Морковь и репку нарезать (или натереть) соломкой, добавить с луку и приправами, тушить 2-3... Ингредиенты: Морковь (большая) - 1 шт, Репа (большая) - 1 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Нут (консервированный) - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Зира - 1 ч. л., Кар...

Овощное карри с нутом Овощное карри с нутом Берём нут, у меня Мистраль. Предварительно замачиваем минимум на 4 часа, доводим до кипения, варим 10 минут, далее доводим до готовности на среднем огне 50 минут. Баклажан режем кусочками толщиной 3-5 см, засыпаем солью, чтобы вышла горечь. Оставляем на 30... Ингредиенты: Нут (Мистраль) - 100 г, Баклажан (небольшой) - 1 шт, Фасоль стручковая (свежая, мороженная) - 300 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Гарам масала - 1/2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Имбирь (около 1 см) - 5 г, Соевый соус - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - по...

Лимонный рис с нутом и кешью Лимонный рис с нутом и кешью Нут замочить на 8 часов. Варить 1-1,5 часа. Рис промыть. Отварить до полуготовности 12-15 минут. Оставшуюся воду слить. В сковороде разогреть масло и жарить кешью 1 минуту. Добавить специи и жарить ещё 30 секунд. Добавить рис, нут, 0.75 кипятка, посолить. ... Ингредиенты: Рис - 200 г, Нут - 120 г, Орехи кешью|Кешью - 1 горст., Лимон - 0.5 шт, Карри - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Масло растительное - по вкусу

Карри из нута Карри из нута В этот раз предлагаю вегетарианскую вариацию блюда. Но тем не менее, она очень сытная, ведь главным ингредиентом будут бобовые. И обязательно подавайте к ним рис. Прочтите о том, как приготовить карри из нута с томатами. Пряный вкус и разносящийся аромат не... Ингредиенты: Нут 465 Грамм (консервированный или отваренный), Греческий йогурт 60 Грамм, Шпинат 60 Грамм, Помидор 420 Грамм, Рис Басмати 150 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Кинза, веточка 4 Штуки, Соус Шрирача 15 Миллилитров, Карри 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Соль По вк...

Кокосовый карри с нутом Кокосовый карри с нутом Рецепт простой, а на приготовление не потребуется много времени. Получается пряная, густая закуска со сливочным вкусом, которую можно подавать вместе с рисом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовый карри с нутом. Данное количество ингредиентов... Ингредиенты: Нут 1,5 Стакана (консервированный), Масло кокосовое 1 Ст. ложка, Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Карри 1-2 Чайных ложек, Петрушка По вкусу, Шпинат 1/2 Пучка, Кокосовое молоко 1/2 Банки, Вода 1 Стакан, Лимонный сок 1-2 Ст. ложек, Брокколи 2/3 Стакана, Соль По...

Чечевица в индийском стиле Чечевица в индийском стиле Для приготовления потребуется чечевица, помидоры, острый перец, чеснок. А также специи: зира, семена фенхеля, имбирь, чёрный молотый перец, куркума, паприка, гвоздика. Чечевицу необходимо перебрать и хорошо промыть холодной водой. Затем варим чечевицу до г... Ингредиенты: Вода - 400 мл, Гвоздика - 2 шт., Зира (Кумин) сухая - 5 г, Имбирь сухой - 5 г, Куркума - 5 г, Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Паприка сладкая молотая - 5 г, Перец чёрный молотый - 5 г, Перец чили свежий - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Фенхель сушёный - ...

Рис с нутом Рис с нутом Конечно, для совсем маленьких детей это блюдо не подойдет, а вот взрослые вполне смогут оценить пикантный и интересный вкус этого блюда. Готовить его не сложно, но нут лучше отварить заранее. Обычно он замачивается на ночь водой, а после варится в течение 5... Ингредиенты: Рис - 200 гр, Нут (отваренный) - 100 гр, Оливковое масло (или топленое) - 30 мл, Лук - 60 гр, Чеснок - 3 зубч., Имбирь (свежий) - 5 гр, Карри - 15 гр, Куркума - 5 гр, Тмин (семена, по желанию) - 5 гр, Помидоры - 300 гр, Вода - 400 мл, Соль - по вкусу, Зелен...

Пряный рис Пряный рис Шпинат разморозить, отжать. Нут промыть, обсушить. Чеснок очистить, раздавить. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и пасту карри, готовить на среднем огне 1 мин. Добавить рис, бульон, нут и изюм, размешать. Приправить, накрыть крышкой и довести до ... Ингредиенты: 1 ст. л. подсолнечного масла, чеснок – 2 зубчика, 450 мл овощного бульона, 400 г консервированного нута, 2 ст. л. натурального йогурта, пригоршня изюма, 200 г замороженного шпината, 250 г риса "басмати", пригоршня орехов кешью, 2 ст. л. пасты карри

Загрузка