Пряный мусс с жаренными абрикосами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 200 мл. молоко
- 2 желтка
- 80 гр. сахара
- 5 гр. желатина
- 3 кусочка хлеба, (30 гр. )
- 1 ч.л. корицы и щепотка муската
- 100 гр. сыр типа филадельфия
- 200 гр. взбитых сливок
- 50 гр. сахара
- 1 кг. абрикосы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. мед
- 150 гр. сахара
Рецепт приготовления
- Пряный хлеб( белый хлеб нарезать кубиками и пожарить на сухой сковороде с пряностями). Охладить и измельчить в пудру.
- Желтки с 80 гр сахара перемешать и вылить в кипящее молоко, проварить не доводя до кипения.
- Добавить пряный хлеб.
- Ввести предварительно набухший желатин и охладить.
- Добавить взбитые с сахаром сливки смешанными с сыром.
- Абрикосы обжарить на слив масле, добавить сахар и мед.
- На дно бокала выложить абрикосы, потом мусс и поставить на холод, минут на 30 чтобы схватился верх...
- Тем временем, отложить красивые половинки абрикосов для украшения, остальные перетереть в соус.
- Когда мусс чуть загустеет (потрогайте пальцем) сверху полить соусом и украсить половинкой жареного абрикоса
Источник