Рулеты из рыбы кефаль с жаренными апельсинами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кефаль - 2 шт
- Апельсин - 1 шт
- Масло растительное
- Сухари панировочные|Панировка - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Специи
- Крабовые палочки - 1 шт
Рецепт приготовления
- Рыбу помыть, обсушить. Выпотрошить и осторожно пальцами освободить от позвонков и костей.
- Перевернуть и с помощю ножниц удалить все плавники. Отрезать голову
- Вторую рыбу нарезать на куски и потом выпотрошить. Обе рыбы посолить, поперчить и полить соком лимона.
- В рыбу положить крабовую палочку и нарезанную кинзу, аккуратно скатать в рулетик до хвоста .
- Защипить зубочистками. Далее панируем: мука, яйцо, сухари. То же проделываем с кусочками, все желательно поставить в холодильник на 20 мин.
- Панируем нарезанный апельсин
- Отправляем во фритюр до получения золотистой корочки.
- Осторожно помещаем рулетик с хвостом во фритюр, снимаем на салфетку. То же проделываем с колечками из рыбы.
- Подливка: майонез смешать со щепоткой шафрана/кардобенедикта (имеретинского шафрана), соль перец и несколько капель лимонного сока и разбавить чуть водой (как жидкая сметана). Очень вкусный соус имеет - ореховый вкус. .
- Все, блюдо готово.
Источник