Пряный жерех с шалфеем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Жерех (1 кг.)
- Лимон (0.5 шт.)
- Подсолнечное масло (10 мл.)
- Пищевая соль (2 г.)
- Шалфей (1 веточ.)
- Чабер (1 веточ.)
- Перец черный молотый (1 г.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Корень имбиря (1 г.)
Рецепт приготовления
- Отличный вариант с интересной подачей - это запеченный пряный жерех с шалфеем. Запекать эту рыбку будем в фольге порционно. Рыбка получается пряной и ароматной, а мясо сочным. Прежде всего нужно почистить свежую рыбу и нарезать её порционно. Из 1,5 килограммовой рыбы получается 6 рыбных стейков.
- Подготавливаем ингредиенты. Трем корень имбиря. Его нежно 2 ч.л. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Лимон нарезаем колечками средней толщины.
- Берем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. Делаем подушку для рыбного стейка. На фольгу кладем полукольца репчатого лука
- На лук кладем стейк жереха. Посыпаем со всех сторон обильно солью. Перчим. Сверху посыпаем натертым имбирем. Также кладем несколько листиков чабера и 1-2 листика шалфея. Шалфей содержит большое количеством эфирным масел, поэтому злоупотреблять большим количество не нужно.
- Сверху кладем дольку лимона и заворачиваем рыбку в фольгу.
- Готовую рыбу складываем в сковороду. Запекаем рыбу в духовку, при температуре 180 градусов 40 минут.
- Готовую рыбу подаем порционно замотанной в фольгу. Приятного аппетита
Источник