Пряный вишневый конфитюр с розмарином
![пряный вишневый конфитюр с розмарином](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/303/pryaniy-vishneviy-konfityur-s-rozmarinom.jpg)
Ингредиенты
- вишня без косточек — 1 кг
- сахар — 200 гр
- сок лимона — 3-4 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- розмарин — 1 веточка
- гвоздика — 2 шт
- перец душистый горошком — 2 шт
Рецепт приготовления
- Конфитюр достаточно густой, с мелкими кусочками вишни, с ярким кисло-сладким вкусом, пряный, розмариновый, хорошо сочетается с сыром.
- 1. Вишню, промытую и освобождённую от косточек, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь и дать сахару раствориться.
- 2. Измельчить погружным блендером до однородности.
- 3. Перелить содержимое в сотейник или сковороду, добавить бальзамический уксус, сок лимона, гвоздику, душистый перец и розмарин. Уваривать конфитюр до желаемой густоты.
- 4. Сразу, горячим, разложить в чистые сухие банки и закрыть герметично прокипяченными завинчивающимися крышками. Банки перевернуть, остудить.
- Хранить при комнатной температуре. Открытую банку хранить в холодильнике.
Источник