Пряный брусничный пирог

2 рецепта

Пряный брусничный пирог Пряный брусничный пирог Смешать муку с пряностями. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник. Желтки взбить с сахаром (150 г) до побеления. К желткам добавить размягченное масло, цедру лимона. Перемешать. Ввести гашеную соду, а затем муку. Замесить тест... Ингредиенты: 350 - 400 гр. брусники, 125 гр. сливочного масла или маргарина, 150 гр. + 1 ст. сахара, 4 крупных яйца, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. какао, цедра 1 лимона, 450 - 500 гр. муки, 300 гр. сметаны 30%

Рождественский творожный пирог Рождественский творожный пирог Я пекла пирог в квадратной форме, уж очень хотелось обновить. Подойдет и круглая разъемная форма с диаметром 24-26 см. Для теста: взбиваем маргарин с сахаром, по одному добавляем 2 яйца, взбиваем, затем пряности и ром, молотые орехи и муку. Получится мягкое... Ингредиенты: Маргарин (мягкий) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Корица (молотая) - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1/5 ч. л., Ром - 3 ст. л., Груша (консервированная, банка 825 гр) - 460 г, Сахар (начинка) - 80 г, Творог (обезжиренный, начинка) - 500 г, Крахмал карто...