Пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стиле
![пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стиле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/44/pryanye-shashlychki-s-ovoschami-i-syrom-v-indiyskom-stile.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- сок 1 лимона
- 1 ст.л. молотого тмина (еще немного для посыпки)
- 40 г нутовой муки (или кукурузной или обычной)
- 1/2 ст.л. гарам масалы
- 1/2 ст.л. паприки
- 140 мл сливок 30%
- 2 зубчика чеснока (+-, или гранулированный)
- 2 перца (красный и желтый)
- 2 небольших цуккини
- 15 г сливочного масла (растопить)
- 1 лимон, порезанный дольками)
Рецепт приготовления
- Цуккини режем кружочками 0.5 см, перцы режем квадратиками такого же размера. Деревянные шпажки лучше замочить в холодной воде на часок, чтобы они не пригорали. Сыр нарезаем кубиками и маринуем 30 минут в смеси сока 1 лимона и тмина. Просеиваем муку, добавляем гарам масалу и паприку. Затем добавляем сливки , чеснок и чили и по необходимости немного воды до получения густого кляра. Все как следует перемешиваем. Сыр добавляем к кляру, а также 1 ст.л. лимонно-тминного маринада. Сыр тщательно купаем в кляре. Разогреваем гриль до максимума и выстилаем его фольгой. Собираем шпажки, чередуя овощи и сыр. Слегка поливаем их оставшимся кляром и готовим на гриле, время от времени переворачивая, 4-5 минут на каждой стороне (возможно, подольше, до желаемой степени готовности овощей).Хотела бы предупредить, что часть кляра неминуемо стекает на фольгу, но что делать. Если нет гриля, то можно приготовить в духовке и, например, ближе к концу включить режим гриль или комби. В журнале предлагается их подавать так: смазать топленым маслом, слегка посыпать молотым тмином и подавать с дольками лимона. Я их подавала просто так. Приятного аппетита))
Источник