Пряные орешки глазированные в роме
Ингредиенты
- Орехи (смесь: грецкие, миндаль, кешью, пекан) - 150 г
- Сахар коричневый ( Мистраль ) - 2 ч. л.
- Ром (темный) - 3 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильная эссенция (пару капель)
Рецепт приготовления
- Подготовить орехи. Можно брать те, которые вы любите. Можно брать не смесь, а только один вид, если хотите. Духовку нагреть до 180 град. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить орехи и поместить в духовку. Жарить их там минут 5-7. Затем вынуть.
- Подготовить специи. Смешать коричневый сахар, корицу, соль и смесь специй. Состав указан в ингредиентах. Если у вас нет готовой смеси, то можно добавит маленькую щепотку того, что у вас есть.
- Я использовала сахар марки "Мистраль".
- На сковороду налить ром и положить сахар. Начать нагревать на среднем огне.
- Всыпать подготовленные пряности с коричневым сахаром, влить ваниль.
- Перемешивать и проварить минутку. Масло должно растаять, и должны появиться пузыри.
- Всыпать орехи и хорошо перемешать, чтобы все орехи покрылись глазурью. Если глазури много, то перемешивать, чтобы она полностью покрыла орехи. Снять с огня.
- Выложить орехи одним слоем на пергамент и дать полностью остыть. Глазурь должна затвердеть.
Источник