Пряные крылья маринованные в вишне и красном вине и мёде
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриные крылышки 9-12 шт
- ст. сухого красного вина
- пакетик замороженной вишни
- пряности
- соевый соус 2-3 стол ложки
- мед 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Крылышки режем на 2 части
- Заливаем соевый соусом
- Размороженную вишню выкладываем на крылья (вместе с соком)
- Добавляем стакан красного вина (а нем предварительно размешиваем мед) и лавровый лист
- Пряности по вкусу
- По желанию немного соли
- Перемешиваем руками (немного сжимая курицу)
- Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов (чем больше тем лучше) 3-4 в самый раз
- Крылья (отделенные от маринада) жарим без масла до легкого зарумянивания (совсем недолго) и заливаем маринадом с вишней
- накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-18
- Снимаем крышку и выпариваем 2\3 жидкости (до загустения соуса) постоянно помешивая и поливая крылья соусом
- Подавать горячим с вишней и соусом
Источник