Пряные кабачки под сыромМолодые кабачки или цуккини нарезать тонкими пластинами, которые потом разрезать пополам. Из более зрелых кабачков удалить семена. Количество кабачков здесь дано условно, все зависит от величины формы, в которой вы их будете печь. Просто количество такое, ч...Ингредиенты: Кабачок - 2 шт, Базилик (свежий, измельченный) - 3 ст. л., Лук зеленый - 1 пуч., Тимьян (сушеный) - 0,5 ч. л., Чеснок (сушеный) - 1 ч. л., Моцарелла - 100 г, Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Пармезан - 50 г, Соль, Перец черный, Масло оливковое - 1 с...
Пряные кабачкиКабачки выбирайте только молодые, чтобы они успели пропечься в духовке. Подготовленные цилиндры кабачков перед запеканием следует опустить на 5-7 минут в кипящую воду. Изюминка пряной начинки - уцхо-сунели. Уцхо-сунели - натуральная пряность из сушенного го...Ингредиенты: Кабачок 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Лук 1 Штука, Рис 1/2 Стакана, Орехи 2 Ст. ложки (миндаль, кешью), Уцхо-сунели 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сметана 50 Грамм, Сыр 75 Грамм, Перец черный молотый По вкусу, Петрушка 1 Пучок
Баклажаны и кабачки с сыром в микроволновкебаклажан режем кусочками 0,5 см. солим кабачок режем кусочками 0,5 см. солим смешать: кетчуп, майонез, чеснок, укроп вот такая получиться масса для прослойки сыр трем на терке обваливаем кабачек в муке эту же процедуру проведем с баклажаном наши кружки обжа...Ингредиенты: Кабачки (лучше взять молоденький, средних размеров) - 1 шт., Чеснок - по вкусу, Твёрдый сыр - 150 гр, Майонез - 50 гр, Кетчуп (я использовала пряный) - 50 гр, Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 0.5 стак. (200 мл)
Пирог с кабачками и сыромДля пирога подходят как свежие, так и замороженные кабачки, способ нарезки не имеет принципиального значения: круги, бруски, кубики, стружка сквозь терку, как удобно кулинару. При замесе муку добавляйте постепенно и лучше оставить тесто липким, чем жестким,...Ингредиенты: Мука - примерно 270 г, Натуральный йогурт (или сметана) - 120 г, Яйцо - 1 шт., Вода - 50 мл, Кабачки - 200 г, Сыр Бри - 150 г, Колбаса с/к - 50 г, Сахар - 10 г, Соль, перец - по вкусу
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами (Gâteau de courgettes)Для запеканки из кабачков с сыром и помидорами все овощи и зелень вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая не очищайте. Все прочие кабачки очистите, используя нож экономку. Мякоть нарежьте средними кубиками. Лук очистите от шелухи. Разрежь...Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 средние луковицы, 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 80 г твердого сыра, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, листики 1 веточки базилика, листики 1 веточки тархуна, листики 1 веточки мяты, 6 больших спелых помидоров, 1 ч. л. сахара, соль, све...
Блины из кабачков с сыром и зеленьюАроматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра фета, зеленого лука, сушеной или свежей ароматной зелени (мяты или укропа), блины получаются румяными ...Ингредиенты: Кабачки – 1 кг, Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу, Зеленый лук – 5-6 стеблей, Мята - 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г), Сыр фета – 200 г, Яйцо куриное – 5 шт., Мука пшеничная - 10-12 ст.л. (с небольшой горкой), Молотый черный перец – по вкусу, Сметана – для п...
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыромОвощи очистить, вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с бульоном вариться. Как только картофель закипит, добавить нарезанный такими же кусочками кабачок. На сковороде на небольшом огне разогреть два вида масла, обжарить лук с ...Ингредиенты: Картофель (не крупных) - 3 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Кабачок (500 грамм) - 2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Карри - 1/4 ч. л., Сырок плавленый (80 гр...
Котлеты из индейки, перловки и кабачкаФиле грудки индейки пробить в блендере. Кабачок почистить, натереть на мелкой тёрке. Отставить в сторону. Сложить в миску фарш, варёную перловку. Натёртый кабачок отжать и тоже положить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, куркуму, чесночный пор...Ингредиенты: Индейка (филе грудки) - 300 г, Кабачок (небольшой кабачок,сантиметров 17) - 1 шт, Порошок чесночный (по вкусу) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Куркума - 0,5 ч. л., Сметана - 250 г, Томатная паста - 1 ч. л., Сыр колбасный - 20 г, Соль, Вода - 100 мл, Порошок чес...
Кабачки с рисом и пряными травамиИз кабачков делаем лодочки. Если мякоть без большого количества семечек, еe можно оставить и мелко порезать. Но я все равно режу ещe один кабачок мелкой соломкой или кубиками. На растительном масле обжариваем длиннозерный рис до золотистого цвета, вливаем в...Ингредиенты: Рис (длиннозерный) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Сыр твердый - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Укроп (любой - свежий. сушёный,мороженный), Соль (по вкусу), Масло растительное (оливковое, но можно любое)
Гратен из картофеля и кабачковИсходные ингредиенты. Очистить картофель, порезать картофель и кабачок на кругляшки, толщиной 0.5 см, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, раздавленный и нарубленный чеснок без центрального стержня, смазать огнеупорную форму сливочным маслом и улож...Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Кабачок - 1 шт, Сыр сулугуни - 50 г, Масло сливочное - 10 г, Батон (можно черствый) - 1\3 шт, Чеснок - 1 зуб., Орех мускатный - 1\3 ч. л., Перец черный - 1\3 ч. л., Соль (по вкусу) - 1\2 ч. л.