Кабачки сливочно-пряныеС наступлением сезона свежих овощей хозяйки стараются готовить как можно больше интересных блюд из них. Кабачки появляются в числе первых овощей, поэтому предлагаю вам приготовить блюдо, которое разнообразит ваш рацион и станет отличным гарниром или закуско...Ингредиенты: Кабачки - 500 г, Чеснок- 3 зубка, Укроп - 20 г, Сливки - 100 мл, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 2 ст.л., Смесь перцев - 5 г, Перец черный молотый - 5 г
Рулетики из свиных ребрышек в сливочном соусеСвиные ребрышки (нужна молодая свинина с ребрышками–хрящиками) помыть, разрезать на кусочки 100-150 грамм, длиной 8-10 см. Посолить, посыпать свежемолотым перцем, прованскими травами. Свежий кабачок разрезать на тонкие пластины, посолить и слегка обжарить ...Ингредиенты: Свинина (молодая свинина с ребрышками-хрящиками) - 1 кг, Кабачок (свежий; небольшой) - 1 шт, Морковь (свежая; крупная) - 1 шт, Картофель (свежий; средний) - 2 шт, Сливки (нежирные - 15%) - 150 г, Соус (для запекания) - 1 упак., Масло растительное (для жарки...
Суп-пюре из кабачков с базиликом1. Кабачки помыть, очистить. Если семечки уже твердые, то удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. 2. Кабачки поместить в кастрюлю, залить водой (можно использовать овощной бульон) так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала кабачки, добавить щепотку про...Ингредиенты: Базилик - 1 пуч., Масло сливочное - 2 ст. л., Сыр твердый - 50 г, Багет (для подачи) - 3 ломт., Приправа (у меня прованские травы, по вкусу)
Пряный кекс с кабачкомГрецкие орехи разделить на 2 части. Первую крупно порубить, вторую измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, остудить, взбить с сахаром. Добавить яйца и молоко, хорошо взбить миксером 2-3 минуты. Кабачок натереть на крупной терке, смешать с изюмом и о...Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 300 г, Масло сливочное - 70 г, Орехи грецкие - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Изюм - 50 г, Гвоздика - 2 шт, Орех мускатный - 1 щепот., Молоко - 100 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливкахС кабачков счищается шкурка и они режутся на небольшие кусочки. Чеснок следует мелко порубить. Грибы режутся дольками и обжариваются на сковородке После того, как грибы наполовину готовы, в сковородку зафигачиваются кабачки с чесноком. Когда уже все почти п...Ингредиенты: Шампиньоны (свежие) - 300 г, Кабачок (небольшие) - 2 шт, Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л., Сливки (11%), Чеснок - 4 зуб., Соль (перец)
Гратен из картофеля и кабачковИсходные ингредиенты. Очистить картофель, порезать картофель и кабачок на кругляшки, толщиной 0.5 см, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, раздавленный и нарубленный чеснок без центрального стержня, смазать огнеупорную форму сливочным маслом и улож...Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Кабачок - 1 шт, Сыр сулугуни - 50 г, Масло сливочное - 10 г, Батон (можно черствый) - 1\3 шт, Чеснок - 1 зуб., Орех мускатный - 1\3 ч. л., Перец черный - 1\3 ч. л., Соль (по вкусу) - 1\2 ч. л.
Кабачки по-афганскиВот такие продукты нам понадобятся. Кабачки у меня небольшие и их надо разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать на пластинки. Помидоры если небольшие, то нарезают кружками, но у меня они большие, поэтому нарезаю полудольками. Чеснок и острый п...Ингредиенты: Кабачок - 1.200 кг, Помидор - 700 г, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное (для жарки) - по вкусу, Томатная паста - 2 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л., Сахар (или по вкусу) - 1.5 ч. л., Вода - 3...
Мясная запеканка с кабачкомФарш обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Выложить в миску. Добавить обжаренный лук и все пробить блендером до нежного состояния. Спассеровать морковь, нарезанную соломкой. Я еще добавила немного корня сельдерея для аромата...Ингредиенты: Фарш мясной (смешанный) - 500 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Перец болгарский (крупный) - 1/2 шт, Шампиньоны (несколько штук), Картофель (5-7 шт), Кабачок (молоденькие) - 2 шт, Зелень (укроп и петрушка) - 1 пуч., Специи (соль,...
Шоколадный пирог с кабачкомКабачки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на средней (или мелкой терке), посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы отошла избыточная влага. Смешиваем сухие ингредиенты:муку, сахар, корицу, ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду ( гас...Ингредиенты: Кабачок (очищенный от кожуры и семян) - 350 г, Мука пшеничная|Мука - 190 г, Йогурт (или сметана) - 120 мл, Сахар - 250 г, Масло сливочное (мягкое) - 60 г, Масло растительное - 100 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Корица - 1 ч. л., Какао-п...
Кексы с кабачком и апельсиновой глазурьюКабачок натереть на мелкой терке. Выложить в полотенце и хорошо отжать. Нам понадобиться 100 грамм отжатого кабачка. Муку смешать с разрыхлителем. Просеять. Добавить корицу и ваниль. С апельсина снять цедру (только яркую часть) и отжать сок. Масло взбить с...Ингредиенты: Кабачок (отжатый от сока) - 100 г, Масло сливочное (мягкое) - 90 г, Яйцо куриное (С1, комнатной температуры) - 2 шт, Сахар (желательно мелкий) - 110 г, Мука пшеничная|Мука (в/с) - 185 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 3 ст. л., Це...