Пряные брусочки hermit cookies
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 ч.л. порошка для выпечки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан изюма
- 2 ст.л. измельченного засахаренного имбиря
- 8 ст.л. (1 пачка) сливочного масла
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана патоки
- 2 крупных яйца
- 1,5 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
- 3/4 стакана сахарной пудры
Рецепт приготовления
- смешать муку, порошок для выпечки и соль в большой миске. измельчить в кухонном комбайне засахаренный имбирь и изюм, получившуюся смесь выложить в отдельную миску. растопить масло в кастрюльке на небольшом огне и томить, пока масло не станет светло-коричневого оттенка (около 10 минут). главное - не сжечь! добавить к нему специи и подождать несколько секунд, чтобы они дали аромат, и снять с огня. ввести масло в имбирно-изюмное "пюре", хорошо перемешать и остудить. добавить сахар, патоку и яйца и еще раз хорошо перемешать. ввести в эту смесь муку и поставить тесто в холодильник примерно на 1,5 часа. оно должно остыть и стать твердым. разогреть духовку до 180 градусов. выстелить 2 противня бумагой для выпечки. поделить тесто на 4 части. из каждой части скатать колбаску длинной 25 см и положить их по 2 на каждый противень на достаточном расстоянии друг от друга (колбаски "расползуться" в процессе приготовления). выпекать 15-20 минут, меняя противни местами. важно не засушить печенье! оно готово, когда края уже пропеклись, а серединка еще мягкая. вынуть противни из духовки, дать остыть 5 минут, после этого перенести печенье на железную решетку, не снимая с бумаги для выпечки. полностью остудить. смешать апельсиновый сок и сахарную пудру до однородного состояния, и произвольно полить остывшее печенье получившейся глазурью. дать глазури застыть минут 15, после этого нарезать печенье на полосочки по 5 см. готово!
Источник