Десерт малиново лимонадные брусочки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 1/4 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Экстракт (ванильный) - 1 ч. л.
- Соль (щипотка)
- Малина (свежая или замороженная) - 350 г
- Сахар - 1 стак.
- Сок лимонный - 1/4 стак.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Белок яичный - 3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2/3 стак.
- Соль (щипотка)
Рецепт приготовления
- Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, продолжить взбивать. И в последнюю очередь добавить соль и муку. Довести массу до однородности.
- Тесто получится мягкое и будет липнуть к рукам. Форму 20 х 20 см, застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и присыпая руки мукой распределить его равномерно по всей поверхности формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F ) духовке 20 минут до золотистого цвета.
- Пока выпекается корж делаем начинку. У меня малина свежая, если вы берёте замороженную, то надо её полностью разморозить, сок не сливать. Пюрировать малину и процедить через сито что бы избавиться от семечек.
- В малиновое пюре добавить белки, яйцо, сахар, муку, соль, сок и цедру лимона. Всё хорошо взбить миксером.
- Вынуть корж из духовки, залить его малиновой массой (она будет жидкой, не пугайтесь в духовке масса загустеет) и продолжить выпекать ещё 25-30 минут.
- Полностью остудить не вынимая из формы. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Вынуть из формы и разрезать на порционные брусочки.
- Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить малиной как у меня или взбитыми сливками, посыпать шоколадом, можно украсить мороженым, вобщем как угодно по соему вкусу, желанию и возможностям.
Источник