Похожие рецепты
Медовые пряники веерИнгредиенты: Мед - 100 г, Вода - 50 г, Лимон (тертая цедра) - 0.25 шт, Белок яичный (для украшения) - 1 штСмешать сахар с мeдом, добавить воду и довести до кипения. В горячий сироп всыпать 1, 5 ст. муки, быстро перемешать до густого состояния. Когда заварное тесто остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное масло, соду, смешанную с 1 ст. л. м...
Медовые пряники николайчикиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 4 шт, Сахар - 200 г, Сметана - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Мед - 150 г, Разрыхлитель теста (Можно заменить содой) - 1 ч. л., Ванильный сахар (По желанию) - 1 пакет., Белок яичный - 4 шт, Сахарная пудра - 500 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Краситель пищевой (Если планируете окрашивать глазурь) - 2 гВсе, что нам понадобится Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель. Масло натереть на терке, перемять в крошку с сухими ингредиентами Положить все остальное, замесить тесто. Муки может пойти немного больше. Готовое тесто вынести на холод на пару часов....
Медовые пряники малюткиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мед - 100 г, Сода - 2 г, Желток яичный - 0,5 шт, Сахар - 70 г, Вода - 50 мл, Лимон (цедра) - 1/4 шт, Масло сливочное - 30 гСварить сироп: налить в кастрюлю воду, положить сахар, мед и кипятить до растворения сахара. После этого снять кастрюлю с сиропом с огня, всыпать в нее 3/4 всего объема муки и быстро перемешать до получения густого теста (использовала обычную ложку, но мож...
Пряники медовые по уральскиИнгредиенты: мед - 250 гр., сахар - 150 гр., вода 150 гр., сливочное масло - 1 ст.л. (с верхом), соль - 1/2 ч.л., лимонная кислота - щепотка, мука - 500-550 гр., сода 1/2 ч.л., яйцо - 1 шт. + 1 желток, молотые пряности: корица - 1/3 ч.л., мускатный орех - 1/2 ч.л., гвоздика - щепотка, черный перец - щепотка, горчица - щепотка, для помадки: яичный белок, 1/4 ст. сахара, 1/4 ст. сахарной пудры, растительное маслоМед, сахар, воду, соль, сахар, лимонную кислоту и пряности вскипятить. Как только поднимется пена - снять с огня, добавить половину муки, постоянно помешивая добавить взбитые яйцо+желток. Соду смешать с остальной мукой, добавить в тесто. Выложить на стол, п...