Пряная уточка с цитрусовым киноа
Ингредиенты
- киноа тм мистраль — 150 г
- вода — 300 мл.
- апельсиновый сок — 100 мл.
- лук репчатый — 1 маленькая головка
- мята — несколько стеблей
- курага — 5 шт
- апельсин — 2 шт
- утиные грудки на коже — 4 шт
- смесь « 5 специй» — 2 ст.л.
- сок — ½ лимона
- соль —
Рецепт приготовления
- 1. Грудки утки промойте, обсушите. Сделайте несколько надрезов на коже утки, стараясь не задеть при этом мясо. Выложите утку на блюдо, залейте соком лимона, присыпьте смесью «5 специй» и присолите. Маринуйте в холодильнике около 1 часа.
- 2. Киноа от ТМ «Мистраль» промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до готовности примерно 15-20 минут.
- 4. Замаринованную утку обжарьте ее на сухой сковороде на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. При этом нужно начинать обжаривание кожей вниз. Готовьте на сковороде до готовности птицы.
- 5. С апельсина срежьте цедру и при помощи острого ножа вырежьте дольки, оставляя перпонки.
- 6. Готовый киноа смешайте с мелко нарезанной мятой, апельсиновым соком, очень мелко нарезанным луком, нарезанной мелким кубиком курагой.
- 7. На сервировочное блюдо выложите утку, гарнируйте апельсиновым киноа и дольками апельсина. Подавайте гостям сразу же.
- Приятного аппетита!
Источник