Пряная скумбрия в духовке

49 рецептов

Пряная скумбрия с лимоном и орешками Пряная скумбрия с лимоном и орешками Разделать, вымыть и просушить рыбу. Натереть перцем и солью внутри и снаружи. Соединить сок 1 лимона и 1 апельсина, измельченную зелень, масло. Положить рыбу в маринад на 60 минут. Выложить рыбу в форму, сверху положить лимонные дольки, чуть-чуть полить м... Ингредиенты: скумбрия свежая - 2 шт., лимон - 1.5 шт., апельсины - 1 шт., масло оливковое - 50 мл, кедровые орехи - 30 г, перец черный молотый, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Пряная скумбрия Пряная скумбрия Рыбу я предпочитаю запекать в духовке. Рыба остается сочной, ароматной и не впитывает в себя лишний жир, как при жарке. Один из самых простых рецептов запекания рыбы - просто добавить любимые пряности и специи. Скумбрию вымойте. Удалите голову и плавники. В... Ингредиенты: Скумбрия 2 Штуки, Имбирь 1/2 Чайных ложки, Тмин 1/2 Чайных ложки, Перец белый 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1/2 Чайных ложки, Карри 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка

Пряная скумбрия в духовке Пряная скумбрия в духовке 1)Натереть филе скумбрии солью и щедро полить лимонным соком. 2)Надрезать рыбу крестообразно со стороны кожицы. 3)Измельчить чеснок с перцем и растительным маслом. 4)Смазать ароматной смесью филе с двух сторон и присыпать паприкой.Оставить мариноваться на п... Ингредиенты: Филе рыбы, Лимонный сок, Гималайская соль, Паприка, Черный перец горошком, Растительное масло, Чеснок

Рыба с базиликом, кунжутом, орегано и чесноком в духовке Рыба с базиликом, кунжутом, орегано и чесноком в духовке Для начала подготовим нашу рыбу. Обрезаем все плавники и голову, разрезаем тушку сверху по хребту, вынимаем внутренности и хребет. Тушку тщательно моем и протираем. Теперь сделаем наш маринад, в растительное масло добавляем все травы, измельченный чеснок, к... Ингредиенты: Базилик - 0.5 чайн.л., Кунжут - 1 чайн.л., Чеснок - 2 зубч., Скумбрия - 1 шт., Соль - по вкусу, Лимонный сок (от половинки лимона) - 15 мл, Растительное масло (или 4) - 3 стол.л., Розмарин - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Орегано (сухой) - 0.5 гр

Пряная скумбрия Пряная скумбрия Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тмин, кориандр, имбирь, карри, прованские травы, соль и перец растолочь в ступке. Рыбу присыпать с обеих сторон получившейся пряной смесью и поставить на час в холодильник. Уложить рыбу на противень и жарить под гр... Ингредиенты: скумбрия свежая (по 250 г каждая) - 2 шт., имбирь молотый - 1 ст. л., тмин - 1 ч. л., карри - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., прованские травы сушеные - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Пряная скумбрия Пряная скумбрия Истолочь в ступке тмин, кориандр, имбирь, карри, прованские травы, соль и перец. Получившейся смесью натереть рыбу со всех сторон и поставить на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200*. Выложить рыбу на противень и жарить под грилем по 10 минут с каж... Ингредиенты: имбирь молотый - 1 ст. л., тмин - 1 ч. л., карри - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., прованские травы - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, скумбрия - 2 тушки

Пикантная скумбрия с овощами Пикантная скумбрия с овощами Подготовим скумбрию- помоем, выпотрошим, удалим головы, хвосты и плавники, хорошенько вычистим брюшко. Приготовим маринад - смешаем соль, сахар, смесь специй и добавим ингредиенты из графы "маринад". Все хорошенько перемешаем до однородности. Нанесем равном... Ингредиенты: Скумбрия - 3 шт, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Смесь специй (паприка+кориандр+ смесь перцев) - 1 ч. л., Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок (я использовал собственный маринованный) - 5 зуб., Имбирь (2 см.) - 2 шт, Сельдерей корневой (небольшой ку...

Скумбрия, маринованная в квасе Скумбрия, маринованная в квасе Наши ингредиенты. Квас я выбрала белый с хреном от ТД "Очаково". Для нашего пикантного и пряного блюда он подходит как нельзя кстати. Скумбрию выпотрошить, удалить головы и хорошо промыть. Рыбу посолить, положить в огнеупорную форму или чашу муль... Ингредиенты: Скумбрия (свежая , примерно 600г) - 2 шт, Лимон - 1\2 шт, Мята - 1\2 пуч., Петрушка - 1\2 пуч., Лист лавровый - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Квас (белый) - 1 стак., Уксус (винный или ягодный) - 3 ст. л., Перец черный (свежемолотый и горошком) - по вкусу, Соль - п...

Риет из скумбрии Риет из скумбрии Духовку разогреть до 180С. Скумбрию вымыть, удалить внутренности, замариновать в смеси соли, перца и оливкового масла. В середину выложить чеснок, не очищая зубчики полностью от кожуры. Запечь рыбу до готовности. Рыбу остудить, убрать все кости. Лук мелко ... Ингредиенты: Скумбрия (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло оливковое - 1 ст. л., Масло сливочное - 70 г

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии. Скумбрию выпотрошить, удалить гребет и плавники, удалить хвост. Морковь нашинковать на корейской терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Нашинковать шампиньоны. Выложить в сковороду лук и морковь. Добавить с... Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт, Рис (ТМ Мистраль) - 1 ст. л., Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 1 ст. л., Лук репчатый (Луковица средней величины) - 1 шт, Морковь (Некрупная) - 1 шт, Пряности (Прованские травы) - 1 ч. л., Шампиньоны (Некрупные) - 3 шт, Соль - по вкусу, Пере...

Загрузка