Пряная скумбрия

198 рецептов

Пряная скумбрия Пряная скумбрия Рыбу я предпочитаю запекать в духовке. Рыба остается сочной, ароматной и не впитывает в себя лишний жир, как при жарке. Один из самых простых рецептов запекания рыбы - просто добавить любимые пряности и специи. Скумбрию вымойте. Удалите голову и плавники. В... Ингредиенты: Скумбрия 2 Штуки, Имбирь 1/2 Чайных ложки, Тмин 1/2 Чайных ложки, Перец белый 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1/2 Чайных ложки, Карри 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка

Пряная скумбрия под холодное копчение Пряная скумбрия под холодное копчение Скумбрию размораживаем. У пластиковой бутылки срезаем горлышко. Размороженную рыбину опускаем в бутылку. Наливаем в бутылку воду обычную сырую, чтоб вся рыбина была покрыта водой. Теперь аккуратно извлекаем рыбу из воды и получаем тот литраж, который нам не... Ингредиенты: Скумбрия (свеже-мороженная) - 400 г, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (горошком) - 6 шт, Перец душистый (горошком) - 4 шт, Гвоздика - 2 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Чай черный (мелкий) - 1 ст. л., Шелуха луковая - 1 горст., Вода, Масло раститель...

Пряная скумбрия с лимоном и орешками Пряная скумбрия с лимоном и орешками Разделать, вымыть и просушить рыбу. Натереть перцем и солью внутри и снаружи. Соединить сок 1 лимона и 1 апельсина, измельченную зелень, масло. Положить рыбу в маринад на 60 минут. Выложить рыбу в форму, сверху положить лимонные дольки, чуть-чуть полить м... Ингредиенты: скумбрия свежая - 2 шт., лимон - 1.5 шт., апельсины - 1 шт., масло оливковое - 50 мл, кедровые орехи - 30 г, перец черный молотый, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Маринованная пряная скумбрия с луком и морковью Маринованная пряная скумбрия с луком и морковью Лучше всего приготовление начать с рассола, так как он варится, а потом его необходимо остужать до комнатной температуры. Поставить воду на огонь, пока она закипает, порезать морковь кружочками. В закипевшую воду, положить сахар, соль, морковь и специи, дол... Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, вода - 500 мл, перец душистый горошком - 5 шт., перец черный горошком - 5 шт., кориандр - 5 шт., гвоздика - 3 шт., уксус яблочный - 2-3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., соль - 1 ст.л., сахар -...

Пряная скумбрия Пряная скумбрия В кастрюльку наливаем воду и даем ей закипеть. В кипящую воду добавляем специи и кипятим 2-3 минуты. Снять с огня добавить уксус и растительное масло. Накрываем крышкой и охлаждаем до комнатной температуры. Рассол остывает занимаемся скумбрией. У рыбки отре... Ингредиенты: скумбрия свежая - 2 шт., вода - 1 л, соль - 5 ст. л., сахар - 3 ст. л., горчица сухая - 1 ч. л., перец черный горошком - 20 шт., гвоздика целая - 6 шт., кориандр - 10 г, лавровый лист - 5 шт., уксус 9% - 1 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., душистый пер...

Пряная скумбрия Пряная скумбрия Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тмин, кориандр, имбирь, карри, прованские травы, соль и перец растолочь в ступке. Рыбу присыпать с обеих сторон получившейся пряной смесью и поставить на час в холодильник. Уложить рыбу на противень и жарить под гр... Ингредиенты: скумбрия свежая (по 250 г каждая) - 2 шт., имбирь молотый - 1 ст. л., тмин - 1 ч. л., карри - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., прованские травы сушеные - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Пикантная скумбрия с овощами Пикантная скумбрия с овощами Подготовим скумбрию- помоем, выпотрошим, удалим головы, хвосты и плавники, хорошенько вычистим брюшко. Приготовим маринад - смешаем соль, сахар, смесь специй и добавим ингредиенты из графы "маринад". Все хорошенько перемешаем до однородности. Нанесем равном... Ингредиенты: Скумбрия - 3 шт, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Смесь специй (паприка+кориандр+ смесь перцев) - 1 ч. л., Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок (я использовал собственный маринованный) - 5 зуб., Имбирь (2 см.) - 2 шт, Сельдерей корневой (небольшой ку...

Пикантная скумбрия на гриле Пикантная скумбрия на гриле Для приготовления нужно выбрать правильную скумбрию с черной спинкой, синими узорами и светлым брюшком. Рыба должна быть без повреждений. Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть. Разрезать рыбу по с... Ингредиенты: скумбрия свежая - 1200 г, томатный соус острый - 100 г, чеснок - 3 зубчика, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., итальянские травы - ч. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - 1 ч. л.

Пряная скумбрия Пряная скумбрия Истолочь в ступке тмин, кориандр, имбирь, карри, прованские травы, соль и перец. Получившейся смесью натереть рыбу со всех сторон и поставить на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200*. Выложить рыбу на противень и жарить под грилем по 10 минут с каж... Ингредиенты: имбирь молотый - 1 ст. л., тмин - 1 ч. л., карри - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., прованские травы - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, скумбрия - 2 тушки

Скумбрия пряного посола Скумбрия пряного посола Подготовка. = Для рулета понадобится 2 шт. скумбрии примерно одинакового размера. Лучше всего купить их заранее и, хорошо завернув в пакет, хранить в морозилке. Накануне приготовления просто перекладываем рыбу из морозилки в обычное отделение холодильника. ... Ингредиенты: Скумбрия ( свежемороженая) - 2 шт, Соль, Перец черный (молотый, грубый помол), Орех мускатный (грубый помол), Перец душистый (грубый помол)

Загрузка