Скумбрия пряная с овощами

33 рецепта

Засолка скумбрии для копчения Засолка скумбрии для копчения 1. Очистите рыбу и отрежьте головы, вымойте и просушите.2. В воду добавьте все специи, соль и сахар, дайте закипеть.3. Положите скумбрию в воду и кипятите 1 минуту.4. Добавьте уксус и дайте остыть.5. Лук очистите и нарежьте кольцами, добавьте его к рыбе и р... Ингредиенты: Скумбрия (целая) - 600 гр, Лук репчатый - 160 гр, Вода - 250 мл, Гвоздика - 6 шт., Перец горошком - 7 шт., Перец черный молотый - 0.33 чайн.л., Молотый кориандр - 0.33 чайн.л., Соль - 2 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Яблочный укс...

Скумбрия домашнего пряного посола Скумбрия домашнего пряного посола У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до... Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт., Лук (крупный) - 1 шт., Гвоздика - 6 шт., Перец горошком - 13 шт., Лавровый лист - 5 шт., Вода - 500 мл, Соль - 2.5 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Растительное масло - 3 стол.л.

Скумбрия без рассола пряного посола в домашних условиях Скумбрия без рассола пряного посола в домашних условиях Выпотрошите рыбу, обрежьте плавники, хвост и голову, вымойте брюхо. Срежьте бока с хребта, кости оставьте. Смешайте соль и сахар. Превратите специи в порошок и перемешайте их с сахаром и солью. На дно контейнера в размер рыбы положите немного сухой смеси. С... Ингредиенты: Скумбрия - 2 кг, Соль - 150 гр, Сахар - 75 гр, Душистый перец - 1 стол.л., Гвоздика - 0.5 стол.л., Лавровый лист - 8 шт., Зелёный лук - 50 гр, Подсолнечное масло - 50 гр

Скумбрия пряного посола Скумбрия пряного посола Последовательность приготовления: 1. Для засолки выбирают самые жирные и крупные экземпляры. Рыбу моют. Отрезают головы и хвосты, зачищают внутренности. Внутрь каждой тушки насыпают ложку соли, распределяя ее по позвоночнику. В таком виде скумбрию оставляют... Ингредиенты: мороженая скумбрия - 2 штуки, сладкий болгарский перец – 3 штуки, лук репчатый – 1 штука, соль – 2 столовых ложки, сахар - 4 столовых ложки, подсолнечное масло – 4 столовых ложки, уксус - 1 столовая ложка, перец горький – 1 штука, перец душистый горошек – 1...

Скумбрия с овощами Скумбрия с овощами 1.Отрезать голову у нашей рыбки, удалить внутренности. Промыть хорошо. 2.Порезать тонко: баклажан, морковь, помидор, лук, лимон. 3.Рыбу посолить, поперчить внутри, нафаршировать: луком, помидором, баклажаном, морковкой, сверху положить дольки лимона. 4.На ... Ингредиенты: Скумбрия (свежая) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Баклажан - 1 шт, Помидор - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соль, Перец черный

Маринад для скумбрии Маринад для скумбрии Подготовим продукты. Рыбу предварительно надо разморозить. Делать это лучше постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась при нарезке. Размороженную тушку почистить и выпотрошить, тщательно убрав все внутренности и черную пленочку. Воду возьмите филь... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт., Вода - 0.5 л, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Столовый уксус - 1 стол.л.

Пикантная скумбрия на гриле Пикантная скумбрия на гриле Для приготовления нужно выбрать правильную скумбрию с черной спинкой, синими узорами и светлым брюшком. Рыба должна быть без повреждений. Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть. Разрезать рыбу по с... Ингредиенты: скумбрия свежая - 1200 г, томатный соус острый - 100 г, чеснок - 3 зубчика, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., итальянские травы - ч. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - 1 ч. л.

Пикантная скумбрия с овощами Пикантная скумбрия с овощами Подготовим скумбрию- помоем, выпотрошим, удалим головы, хвосты и плавники, хорошенько вычистим брюшко. Приготовим маринад - смешаем соль, сахар, смесь специй и добавим ингредиенты из графы "маринад". Все хорошенько перемешаем до однородности. Нанесем равном... Ингредиенты: Скумбрия - 3 шт, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Смесь специй (паприка+кориандр+ смесь перцев) - 1 ч. л., Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок (я использовал собственный маринованный) - 5 зуб., Имбирь (2 см.) - 2 шт, Сельдерей корневой (небольшой ку...

Бескостная хрустящая скумбрия на углях Бескостная хрустящая скумбрия на углях У меня 2 среднего размера скумбрии. Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать). Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы. Вынуть внутренности, жабры и все крупные кост... Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт, Сметана (густая) - 2 ст. л., Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ч. л., Табаско (3 капли), Порошок чесночный - по вкусу, Перец душистый (молотый) - по вкусу

Маринованная скумбрия в банке Маринованная скумбрия в банке 1. Делаем маринад. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и доводим до кипения. После закипания накрываем крышкой и даем полностью остыть и уже в остывший маринад добавляем уксус. 2. Скумбрию очищаем, нарезаем на кусочки и кладем в остывший маринад... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2.5 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Гвоздика - 5 шт, Можжевельник (можжевеловая ягода сушеная) - 5 шт, Перец черный (горошком) - 10 шт, Орех мускатный (молотый) - 0.5 ч. л., Лист лавровый - 3 шт, Уксус (9%) - 2 ст. л., Лук р...

Загрузка