Маринад для скумбрииПодготовим продукты. Рыбу предварительно надо разморозить. Делать это лучше постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась при нарезке. Размороженную тушку почистить и выпотрошить, тщательно убрав все внутренности и черную пленочку. Воду возьмите филь...Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт., Вода - 0.5 л, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Столовый уксус - 1 стол.л.
Пикантная скумбрия на грилеДля приготовления нужно выбрать правильную скумбрию с черной спинкой, синими узорами и светлым брюшком. Рыба должна быть без повреждений. Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть. Разрезать рыбу по с...Ингредиенты: скумбрия свежая - 1200 г, томатный соус острый - 100 г, чеснок - 3 зубчика, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., итальянские травы - ч. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - 1 ч. л.
Пикантная скумбрия с овощамиПодготовим скумбрию- помоем, выпотрошим, удалим головы, хвосты и плавники, хорошенько вычистим брюшко. Приготовим маринад - смешаем соль, сахар, смесь специй и добавим ингредиенты из графы "маринад". Все хорошенько перемешаем до однородности. Нанесем равном...Ингредиенты: Скумбрия - 3 шт, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Смесь специй (паприка+кориандр+ смесь перцев) - 1 ч. л., Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок (я использовал собственный маринованный) - 5 зуб., Имбирь (2 см.) - 2 шт, Сельдерей корневой (небольшой ку...
Бескостная хрустящая скумбрия на угляхУ меня 2 среднего размера скумбрии. Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать). Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы. Вынуть внутренности, жабры и все крупные кост...Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт, Сметана (густая) - 2 ст. л., Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ч. л., Табаско (3 капли), Порошок чесночный - по вкусу, Перец душистый (молотый) - по вкусу
Маринованная скумбрия в банке1. Делаем маринад. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и доводим до кипения. После закипания накрываем крышкой и даем полностью остыть и уже в остывший маринад добавляем уксус. 2. Скумбрию очищаем, нарезаем на кусочки и кладем в остывший маринад...Ингредиенты: Вода - 500 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2.5 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Гвоздика - 5 шт, Можжевельник (можжевеловая ягода сушеная) - 5 шт, Перец черный (горошком) - 10 шт, Орех мускатный (молотый) - 0.5 ч. л., Лист лавровый - 3 шт, Уксус (9%) - 2 ст. л., Лук р...