Микро куличики в яичных скорлупках
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Дрожжи (Саф-момент) - 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 1/3 стак.
- Изюм - 1 ст. л.
- Цедра апельсина (по желанию)
Рецепт приготовления
- В муку всыпаем изюм, перемешиваем
- В теплом молоке растворяем дрожжи "Саф-момент"
- Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться липкое. Помещаем его в посуду, превышающую объем теста раз в пять, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 часов. Не мешаем. По прошествии времени ложкой обминаем его.
- Яйца моем хорошо с мылом. Надкалываем с одной стороны скорлупу и выливаем яйцо из скорлупы
- Споласкиеваем скорлупку внутри и просушиваем. Затем аккуратно пальцем смазываем внутри маслом. Раскладываем тесто по скорлупкам. В каждую скорлупку около 2-3 ч. л. теста. Данного теста хватило у меня на 15 яиц
- Даем постоять, чтобы тесто поднялось почти до края скорлупки и в разогретую духовку. Пекутся они очень быстро. Я пекла 10 минут при темп 160 градусов
- Вот такие они получаются
- Украшаем верх глазурью и посыпкой
Источник