Пряная курица с гранатом

26 рецептов

Пряная курица с гранатом Пряная курица с гранатом Для приготовления нам понадобится: курица, чеснок, мандарин, лимон, гранат, соль, перец чёрный молотый, паприка, тимьян сушёный, базилик сушёный, кардамон, сахар, специи для мяса. В тарелке соединяем все специи. Добавляем измельчённый чеснок. Хорошо переме... Ингредиенты: Базилик сухой - 5 г, Гранат - 100 г, Кардамон - 1 ч. л., Курица целая - 1200 г, Лимон - 50 г, Мандарин свежий - 1 шт., Перец чёрный молотый - 5 г, Приправа для курицы - 10 г, Сахар - 5 г, Соль - 1 ч. л., Тимьян (Чабрец) сухой - 5 г

Пряная курица с гранатом и радужным булгуром Пряная курица с гранатом и радужным булгуром Подготовьте все ингредиенты. Маринад для курицы. - Порезать сладкий перец и перец чили (косточки чили можно оставить для остроты), обжарить на высоком огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить 1 ст.л. малинового уксуса и через 30 сек снять с огня. - В ступ... Ингредиенты: Куриная крудка - 3 шт., Паприка - 1 ч.л., Зерна кориандра - 2 ч.л., Смесь перцев - 1 ч.л., Зерна горчицы - 1 ч.л., Томатная паста - 2 ч.л., Чеснок - 3 зубчика, Перец чили - 1 шт., Сладкий перец - 1 шт., Гранат - 2 шт., Петрушка - 15 г, Укроп - 15 г, Лимон -...

Хрустящая пряная курица с кускусом Хрустящая пряная курица с кускусом Для панировки смешать муку, соль, паприку, красный перец и чесночный порошок. Курицу обвалять в панировке и обжарить на масле в хорошо разогретой глубокой сковороде с двух сторон. Курицу выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 30 минут (200 г... Ингредиенты: куриные ножки - 1 кг, мука - 100 г, паприка молотая - 1 ч.л., чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л., перец красный - 1/2 ч.л., масло для жарки - 200 мл, кускус - 350 г, сушеные базилик, орегано, тимьян - 1 ч.л., соль, перец, зерна граната - 4 ст.л., масло оливк...

Бириани или пряный индийский плов Бириани или пряный индийский плов 1. Взять 1 лопаточную часть и грудинку. Порубить на небольшие кусочки. 2. Подготовить лук и морковь, нарезав их соломкой. 3. Теперь самое главное: специи. Именно они делают блюдо. В отличие от плова бириани готовится с очень большим количеством специй. Прив... Ингредиенты: Баранина (лопатка целиком и грудинка) - 1,5 кг, Морковь (1 большая или 2 маленькие), Лук репчатый - 2 шт, Гранат (для украшения) - 1 шт, Куркума - 1 ч. л., Специи - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Барбарис - 3 ст. л., Чеснок (головки) - 3 шт, Рис ...

Курица в смородиновом соусе Курица в смородиновом соусе Шаг 1. Первым делом моем курицу, рубим на порционные кусочки, что бы дальше было удобнее с ней работать. Ставим варить. В воду можно добавить 2-3 лавровых листа. Можно совсем чуть чуть подсолить, так как соус у нас будет достаточно соленый. Шаг 2. Пока вари... Ингредиенты: Курица (1.5 кг) - 1 шт, Смородина черная - 300 г, Сливки (10%) - 150 мл, Базилик (сушеный, мелкий) - 0.5 ч. л., Розмарин (сушеный, мелкий) - 0.5 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Перец душистый (молотый) - 0.5 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый ...

Курица по-арабски Курица по-арабски С рецептом затара я уже вас знакомила. Посмотреть можно здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/ Итак приступим. Одну курицу оставим целой а другую разрежем по грудке. Хотя можно и целой тушку оставить-это уже дело вкуса. Делаем маринад для куриц... Ингредиенты: Курица - 2 шт, Лимон (средний, для курицы с затаром) - 1 шт, Мед (для курицы с затаром) - 1 ст. л., Специи (затар) - 1 ч. л., Перец черный (щепотка на каждую курицу) - по вкусу, Соль (щепотка на каждую курицу) - по вкусу, Сок гранатовый (сироп граната) - 2 ...

Садж из курицы Садж из курицы Садж – это не только большая сковорода для открытого огня, но и очень вкусное блюдо! 1. Отрезаем от курицы ноги, крылья, вырезаем грудку. Разрезаем все примерно на 20 кусков. Присыпаем солью, перцем, молотой зирой и даем промариноваться примерно пару часов.... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Картофель - 4 шт, Масло растительное - 50 мл, Зира (молотая, щепотка), Сумах, Гранат (зерна) - 1 горст., Соль

Курица "Аппетитная" Курица "Аппетитная" В посуде для маринования смешать все специи, 1 зуб. чеснока, пропущенного через пресс, соевый соус и бальзамик. Тщательно перемешать маринад. Куски курицы замариновать и оставить минимум на час. Оставшиеся 3 зуб. чеснока, не очищая, расплющить лезвием ножа.... Ингредиенты: Курица (любые части) - 0,8 кг, Соевый соус - 2 ст. л., Аджика (сухая) - 1 ч. л., Карри - 0,5 ч. л., Чеснок - 4 зуб., Бальзамик (Крем бальзамический) - 1 ч. л., Специи (по щепотке: соль, имеретинский шафран, базилик), Гранат (по желанию)

Пряная куриная грудка с травами и салатом из кускуса и граната Пряная куриная грудка с травами и салатом из кускуса и граната Половину рубленой зелени смешиваем с соком и цедрой половины лимона, добавляем хариссу или то, чем мы ее заменяем. Все перемешиваем. (У меня на фото фото вся зелень и весь сок и цедра лимона, потому что я кускус заправляла тем же маринадом, в котором готови... Ингредиенты: сок и цедра 1 лимона, 500 г куриного филе (или индюшиного), 2 ст.л. белого вина (или воды), 250 г кускуса или булгура, 2 помидора, 1/2 большого огурца, 100 г зерен граната

Персидский плов из курицы Персидский плов из курицы Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить лук, крупно нарезанный, и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.Добавить рис, перемешать. Добавить томатную пасту, карри (или шафран), посолить, поперчить. Перемешать. Влить бульон и ... Ингредиенты: Филе куриное (грудка) - 600 г, Масло растительное - 2-3 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Рис (длиннозерный) - 200 г, Томатная паста - 2 ст. л., Карри (порошок или шафран) - 1 ч. л., Сок гранатовый - 100 мл, Чернослив (или курагу, кому что ближе) - 100 г, Изюм (...

Загрузка