Пряная курица по царски

9 рецептов

Пряная курица "по-царски" Пряная курица "по-царски" Приготовим необходимые нам продукты. Сало нарезать небольшими тоненькими кусочками. Перемолоть специи все кроме, одной палочки корицы и звездочки бадьяна. Очень удобно ступкой пользоваться для этой цели. В большой миске смешать сало, укроп, петрушку, помол... Ингредиенты: Курица (1,8 кг) - 1 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г, Яблоко (твердое) - 2 шт, Сало - 50 г, Корица (палочка) - 2 шт, Бадьян (звездочка) - 1,5 шт, Кардамон - 5 шт, Перец черный (горошек) - 5 шт, Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л., Базили...

Герцогская курица Герцогская курица Курицу разделать на небольшие порционные куски. Грибы помыть и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Цветную капусту разобрать на соцветия. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавив в него растительное (лучше оливковое). Выложи... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Зелень (укропа, для украшения), Кукуруза (консервированная) - 200 г, Маслины (без косточек) - 200 г, Мята (сушеная), Приправа (Французские травы), Вино белое сухое - 30 мл, Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны - 200 г, Курица - 500 г, Ка...

Пряное рагу "Кеджену" из курицы Пряное рагу "Кеджену" из курицы Необходимые продукты. На фото уже разделанная цесарка. Натереть разделанное мясо птицы солью и перцем со всех сторон, сбрызнуть белым винным уксусом и подержать 10 минут, выложить в чашу мультиварки. Луковицу очистить, нарезать очень тонкими кружочками посо... Ингредиенты: Цесарка (Или курица разделанная.) - 800 г, Помидор (3 спелых помидоров.) - 3 шт, Лук репчатый (1 большая луковица.) - 1 шт, Имбирь (3 см. свежего корня имбиря.) - 1 шт, Чеснок (2 средних зубчика чеснока.) - 2 зуб., Соль (По вкусу.) - 2/3 ст. л., Перец черны...

Гречка по-царски с черносливом Гречка по-царски с черносливом Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла. Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать. На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше. В лук добавляем тертую мор... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чернослив - 1 горст., Сахар - 2 ч. л., Перец черный, Соль, Вода

Уха царская Уха царская Сначала надо сварить правильный бульон. В бабушкиной старинной книге этому уделяется особое внимание. Итак, берем суповой набор из домашней курицы, заливаем холодной водой и ставим на очень маленький огонь, для закипания. После этого сливаем воду, промываем... Ингредиенты: Лосось - 200 г, Карп - 200 г, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый (корень) - 100 г, Петрушка (корень) - 1 шт, Лук репчатый (в шелухе) - 1-2 шт, Имбирь - 1 ч. л., Лист лавровый - 3 шт, Перец черный (горошек) - 5 шт, Перец душистый - 3 шт, Приправа (для рыбы...

Щи "Царские" Щи "Царские" По крайней мере с таким наименованием они дошли до меня В готовый куриный бульон закинуть картофель, порезанный некрупными кусочками, спассерованные морковь потёртую на крупной тёрке и лук мелко порезанный (я вообще целиком забрасываю, моя подруга трёт на м... Ингредиенты: НА 3 литровую кастрюлю: пол-курицы, капуста, картофелина, морковка, лук, соль, петрушка, или какая-нибудь другая пряная трава

Паштет из куриной печенки Паштет из куриной печенки Измельчаем луковицу для жарки. Средними кубиками. В данном конкретном случае я его измельчила в блендере 5 секунд. Ложку смальца растапливаем на сковороде и поджариваем лук до золотистого цвета. Еще очень вкусно на сливочном масле этот паштет делать. Только... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Печень куриная (или любая другая) - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль

Соус «Шермула» Соус «Шермула» Промываем и обсушиваем зелень. В чаше блендера взбиваем специи, репчатый лук, чеснок и половину растительного масла, добавляем лимонный сок, соевый соус. Соль кладите в самом конце приготовления, по вкусу. Кладем всю зелень — кинзу, петрушку, укроп, о... Ингредиенты: петрушка - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, лук белый - 1 шт., растительное масло - 100 мл, зира - 1 ч. л., паприка сладкая - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., лимонный сок - 2 ст. л., перец душистый - 6 шт., соль - 1 щепотка, перец красный -...

Цесарка с шалфеем в белом вине Цесарка с шалфеем в белом вине Духовку предварительно разогреть до 200‒225°С.   Приготовить пряное масло: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью. Листья шалфея мелко порезать, добавить в ступку с чесноком и растереть все еще немного ложкой, затем поперчить и переме... Ингредиенты: цесарка - 1 тушка, вино белое сухое - 150 мл, говяжий бульон - 1 стакан, сливочное масло - 200 г, чеснок - 4 зубчика, небольшой пучок свежего шалфея - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.