Пряная куриная грудка с травами и салатом из кускуса и граната
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сок и цедра 1 лимона
- 500 г куриного филе (или индюшиного)
- 2 ст.л. белого вина (или воды)
- 250 г кускуса или булгура
- 2 помидора
- 1/2 большого огурца
- 100 г зерен граната
Рецепт приготовления
- Половину рубленой зелени смешиваем с соком и цедрой половины лимона, добавляем хариссу или то, чем мы ее заменяем. Все перемешиваем. (У меня на фото фото вся зелень и весь сок и цедра лимона, потому что я кускус заправляла тем же маринадом, в котором готовится курица). Курицу заправляем маринадом и ставим в холодильник (от 5 минут до 24 часов, в зависимости от возможности). Затем будем курицу запекать в духовке. Я ее еще обжарила пару минут на сковороде-гриль для корочки, а вообще это по желанию. Итак, берем фольгу, выкладываем в нее курицу и маринад, сверху поливаем вином. Хорошенько закрываем, можно вторым слоем, чтобы все соки сохранились. Запекаем ее в духовке 200 гр минут 30 до готовности. В это время займемся салатом. Готовим кускус или булгур, как написано на упаковке. Я на всякий случай напишу, как обычно делаю я. Возьмем для примера 1 стакан кускуса, а потом все увеличиваем пропорционально. Итак, 1 стакан кускуса заливаем кипятком, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем вводим 1 ст.л. сливочного масла и взбиваем как следует вилкой. Получается очень нежный и рассыпчатый кускус. Огурцы и помидоры режем кубиками. Гранат разбираем на зерна. Смешиваем овощи и гранат с кускусом. Заправляем второй половиной трав и лимонным соком и цедрой (или маринадом, как у меня). Выкладываем салат на тарелки. Сверху - порезанную кусочками курицу. И подаем. Приятного аппетита)
Источник