Пряная куриная грудка с вишневым соусом и карамельной картошкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для курочки:
- грудка куриная - 1 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- лук красный - 0,5 шт.
- масло раст. - 4 ст.л.
- соль - 1 епотка
- перец черный
- прованские травы - 1,5 ч.л.
- сахар коричневый - 1 ч.л.
- для соуса:
- вишня замор. - 60 гр
- вода - 75 мл.
- сахар - 20 гр
- перец черный - 0,5 ч.л.
- крахмал картоф.- 0,7 ст.л.
- для картошки:
- картофель- 200 гр
- сахар- 25 гр
- масло слив.- 25 гр
- соль- 1 щепотка
Рецепт приготовления
- 1. Нарезать полукольцами лук, нарезать цедру лимона, выжать сок, добавить масло, травы, соль, перец и сахар.
- 2. Обмазать грудку маринадом и оставить на час или больше, накрыв пищевой пленкой.
- 3. Завернуть грудку в фольгу вместе с маринадом, запекать 23 минуты при 180°
- 5. Пюрировать вишню,добавить воду, сахар и перец, варить минут 5 на медленном огне.
- 5. Развести крахмал со столовой ложкой воды и влить его в вишневую смесь, уваривать до нужной консистенции.
- 6. Отварить картофель
- 7. Очистить картофель
- 8. Растопить на сковороде сахар, у меня был коричневый, но это не принципиально
- 9. Добавить в сахар масло и интенсивно перемешать, положить в сковороду картофель и обжарить до корочки
- 10. Нет, ну серьезно, опомнилась про надпись, когда съела всю картошку, пришлось заново сервировать:)5.04.39120230054281451.05Елизавета Х.05 мая 2015, 13:28573165Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 50 мин.Количество порций: 2Сложность: СреднийУчаствует в конкурсе: Кулинарный марафон с KitchenAid!
Источник