Профитроли со сливочным соусом и лососем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло сливочное (150 г.)
- Вода (200 мл.)
- Поваренная соль (0.25 ч.ложк)
- Куриное яйцо (4 шт.)
- Мука пшеничная (120 г.)
- Копченая семга (200 г.)
- Сыр сливочный (200 г.)
- Укроп (1 пучок)
Рецепт приготовления
- Многие привыкли к тому, что профитроли наполнены заварным кремом, вкусная вещь к чаю. Оказывается профитроли можно заполнять чем угодно. Мы попробуем сливочный соус с семгой. Рыбу нужно выбирать либо малосольную, либо подкопченную. Масло и соль нужно поместить в кастрюлю, все залить водой. Держите кастрюлю на плите до тех пор, пока не растопится масло, затем добавьте муку и держите на огне, пока тесто не станет однородным. При этом не забывайте помешивать массу.
- В получившееся тесто необходимо добавить яйца. Добавлять нужно сначала одно яйцо, затем хорошо смешать тесто, затем второе, и так со всеми. Получившуюся смесь переместите в кондитерский мешок. На противень выложите кондитерскую бумагу и на нее начинайте выдавливать из мешка небольшие булочки. Можно также воспользоваться ложкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней профитроли в течении 20 минут. В это время нужно приготовить начинку для закуски. Рыбу необходимо мелко порезать на одинаковые ломтики. Укроп мелко мелко нарежьте. Сыр нужно с помощью вилки размять. В сырную массу добавьте рыбу, а потом и укроп. Все хорошенько перемешайте.
- Профитроли достаньте из духовки и остудите. У остывших булочек нужно срезать верхушки. Каждое получившееся лукошко заполните начинкой, делается это чайной ложкой. Накройте все лукошки крышечками и подавайте на стол.
Источник