Профитроли для молодых хозяек
![профитроли для молодых хозяек](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/45/profitroli-dlya-molodykh-khozyaek.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста -
- на 1 стакан воды:
- 100 г растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана муки
- 5-6 яиц
- Крем:
- 200-250 г масла
- 1 банка сгущенки
Рецепт приготовления
- Остудить наши пухлики и начинить пирожные кремом. Можно использовать шприц, а можно разрезать их вдоль, не до конца. Сверху я некоторые помазала кремом, некоторые полила клубничным вареньем, остальные полила шоколадом. Приятного аппетита! Buon appetito! Пока выпекаются пирожные сделать крем. Сгушенку взбить с размягченным сливочным маслом. Я взбивала не очень долго, хотела, чтобы он был чуть жидковатым и чувствовалась сгущенка. Выпекать 20-30 мин, в зависимости от размера пирожных, в духовке, нагретой до 180 градусов. Можно использовать кондитерский шприц, я выкладываю массу кофейной ложечкой на бумагу для выпечки, уложенную на противень. Между пирожными нужно оставить место, так как при выпечке они увеличиваются в размере. В результате получается эластичная масса, из которой мы будем делать пироженки. Просто перемешиваем, не взбивая. Немного остудить массу. Я обычно пробую рукой, должно быть очень теплым, почти горячим, но не обжигающим. В теплую массу вводим по одному яйца. Воду вскипятить, добавить масло, сахар, соль. В кипящую жидкость добавлять порциями муку, все время помешивая. Когда всыпали всю муку, выключить огонь и продолжать перемешивать до образования однородной массы. Она должна быть похожа на достаточно крутое картофельное пюре.
Источник