Торт великое изобретение для молодых хозяек
![торт великое изобретение для молодых хозяек](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/205/tort-velikoe-izobretenie-dlya-molodykh-khozyaek.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сметана - 150 мл
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ванилин (в тесто и в крем)
- Мука пшеничная|Мука
- Сливки (для крема) - 0,5 л
- Шоколад молочный|Шоколад (горячий, для пропитки) - 1 пач.
- Кофе растворимый (для пропитки) - 1-2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.
- Вливаем сгущенное молоко.
- Добавляем сметану и растопленное и охлажденное сливочное масло.
- Муку (1 стакан) просеиваем, чтобы обогатить кислородом, с разрыхлителем и ванилином
- Всыпаем мучную смесь, при необходимости добавляем муки, тесто как густая сметана.
- Вливам тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем при 220 градусах 15 минут, затем снижаем до 180*С и печем до готовности (до "сухой палочки").
- Бисквит разрезаем при помощи нитки на две или три части. Остужаем.
- В чашке разводим горячий шоколад, добавляем кофе. Пропитываем этой смесью коржи.
- ...
- Чтобы сливки были более воздушные, необходимо их взбивать в пластиковой посуде, чтобы миксер не касался стенок, но посуда должна быть узкой и высокой... я всегда взбиваю в ведерке от майонеза объемом 1 л. Взбиваме сливки постепенно увеличивая скорость дот увеличения объема в два раза
- Тщательно толстым слоем наносим крем.
- ...
- Украшаем по желанию. Даем пропитаться (лучше на ночь)... до завтра он, явно, не доживет)))
Источник