Протеиновый торт с ежевикой
Ингредиенты
- кефир 1% - 100 мл
- протеин - 60 г
- овсяная крупа - 40 г
- яичный белок - 3 шт.
- яйца - 1 шт.
- заменитель сахара
- сода
- ванилин
- ежевика - 300 г
- творог обезжиренный - 250 г
- йогурт 2% - 150 г
- протеин - 30 г
- желатин - 5 г
- заменитель сахара
- йогурт 2% - 100 г
- протеин - 15 г
- желатин - 5 г
Рецепт приготовления
- Сырой куриный желток смешать с кефиром. Овсяную крупу перемолоть в муку. Белки взбить с сахарозаменителем и смешать с основной массой. Всыпать пищевую соду, овсянку, ванилин из пакетика, протеин. Вылить массу в разъемную форму и выпечь при температуре 160 градусов. Готовность торта проверить с помощью зубочистки.
- Для приготовления начинки ежевику выложить на корж, вместе с соком. Залить холодной водой желатин, дать набухнуть, через полчаса прогреть, до кипения не доводить. Остудить, смешать с йогуртом, творогом, заменителем сахара, протеином. Поставить в холодильник до почти полного застывания. Застывшую массу намазать поверх слоя ежевики.
- Для верхнего слоя торта смешать еще одну порцию замоченного желатина с йогуртом и протеином, убрать в холодильник до загустения, затем налить на десерт. Готовое изделие поставить на ночь в холодильник. Осторожно отделить протеиновый торт с ежевикой от стенок формы ножом.
Источник