Протеиновый мусс
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Тофу 150 Грамм
- Миндальное молоко 100 Миллилитров
- Какао 1-2 Ст. ложек
- Сироп агавы 3 Ст. ложки
- Ягоды 30 Грамм
- Миндальные лепестки 10 Грамм
- Ванильный сироп 1-2 Капель
- Соль гималайская 1 Щепотка
- Изолят соевого белка 20 Грамм
Рецепт приготовления
- Подробнее, как приготовить протеиновые мусс, я расскажу ниже. Тофу для этого рецепта выбирайте мягкий, с нежной консистенцией, лучше всего подойдёт шелковый. Если хотите сделать блюдо более диетическим, замените сироп на сахарозаменитель. Мусс получается легким и воздушным, но хорошо насыщает на несколько часов.
- Подготовьте все ингредиенты.
- Нарежьте тофу кубиками. Затем измельчите в блендере тофу, соевый изолят, миндальное молоко, сироп агавы, какао, щепотку соли и ванильный сироп.
- Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к основной массе и ещё раз измельчите.
- Переложите мусс в стаканы, уберите в холодильник на 1 час.
- Перед подачей украсьте тертым шоколадом, ягодами и миндальными лепестками.
- Протеиновый мусс готов, приятного аппетита!
Источник