Простой штоллен

43 рецепта

Простой штоллен Простой штоллен Сухофрукты вы можете брать абсолютно любые, которые вам по душе. При желании их можно замочить в любимом алкоголе, например, если пирог только для взрослых. Перед подачей пирог присыпьте сахарной пудрой или дополните глазурью, например. Главная изюминка, бе... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Молоко 130 Миллилитров (примерно), Сухие дрожжи 7 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Желток 1 Штука, Сливочное масло 40 Грамм, Сахар 30 Грамм, Сухофрукты и ягоды 180 Грамм, Миндальная паста 150 Грамм (+ 1 желток), Сливочное масло и сахарная пудра...

Чудесный дрожжевой штоллен Чудесный дрожжевой штоллен Сухофрукты (возьмите разные — несколько видов изюма, сушеные персики и груши, имбирь, клубнику и клюкву, к примеру) промойте хорошенько и залейте горячим чаем. Дайте пару часов (а лучше ночь) безмятежно настояться. Затем слейте жидкость и нарежьте (если ест... Ингредиенты: молоко - 250 г, сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, сахар - 80 г, ванилин - 10 г, мука - 500 г, миндальная мука - 100 г, сухофрукты - 400 г, чай черный - 1 стакан, алкоголь крепкий - 5 ст. л., орехи - 150 г, корица молотая - 6 г, имбирь молотый - 6 г, сол...

Творожный штоллен Творожный штоллен Творог перетереть через сито, миндаль мелко порубить, изюм замочить в коньяке на 30 минут. Духовку нагреть до 180°С. В миске взбить: сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить творог и еще раз хорошо взбить. Затем добавить отжатый изюм, цедру, миндаль и переме... Ингредиенты: творог обезжиренный - 225 г, сахар - 75 г, мука - 180 г, яйца куриные крупные - 1 шт., лимонная цедра - 1 ч. л., миндаль рубленый - 1 ст. л., коньяк - 50 мл, изюм - 4 ст. л., сахар ванильный - 8 г, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., сливочное масло -...

Рождественский штоллен с орехами и сухофруктами Рождественский штоллен с орехами и сухофруктами Для начала сухофрукты (у меня изюм), замочим в алкоголе (у меня ром), добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем. В от... Ингредиенты: мука пшеничная - 500 г, сухофрукты - 250 г, молоко - 200 мл, масло сливочное - 150 г, сахар - 150 г, орехи - 50 г, ром - 50 мл, яйца куриные - 2 шт., сахар ванильный - 1 ст.л., имбирь молотый - 1.5 ч.л., корица молотая - 1.5 ч.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., мус...

Штоллен конфект с клюквой и фисташками Штоллен конфект с клюквой и фисташками С вечера смешать ром с апельсиновым соком, выложить в эту смесь вяленую или сухую клюкву и оставить на ночь пропитываться. Так же с вечера отвесить творог, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это именно те 8 часов, которые я указала в плане подготовки. Сме... Ингредиенты: клюква вяленая - 150 г, ром - 2 ст. л., апельсиновый сок свежевыжатый - 2 ст. л., сливочное масло - 100 г, сахар коричневый - 75 г, творог - 150 г, пшеничная мука - 300 г, разрыхлитель - 2 ч. л., соль - 1 щепотка, кардамон молотый - 1 ч. л., имбирь молотый ...

Рождественский штоллен Рождественский штоллен Начинают выпечку с подготовительных работ. 1. Миндаль заливаем на 3 минуты кипятком, затем сливаем воду и промываем под струей холодной воды. Чистим миндаль от кожуры, подсушиваем на сковороде до легкого румянца, остужаем и рубим крупно ножом. 2. Изюм промы... Ингредиенты: сахар - стакана, сливочное масло - 300 г, ванилин - 2 упаковки, молоко - 1 стакана, соль - ч. л., дрожжи свежие - 50 г, лимоны - 1 шт., изюм белый - 250 г, изюм черный - 250 г, миндаль - 100 г, цукаты - 200 г, коньяк - 125 мл, сахарная пудра - стакана, пшен...

Штоллен (два способа формовки) Штоллен (два способа формовки) Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. У меня смесь изюма 4 сортов. Для опары молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и часть просеянной муки. Оставить на 30 минут в теплом месте. Когда на опаре появится шапочка, можно з... Ингредиенты: молоко - 200 мл, дрожжи свежие - 50 г, сахар - 75 г, масло сливочное - 250 г, мука - 700 г, миндаль - 250 г, изюм - 350 г, ром - 50 г, лимоны - 1 шт., корица молотая - по вкусу, сахарная пудра - 1 ст. л., яйца куриные - 2 шт.

Рождественский штоллен (Dresdner Christstollen) Рождественский штоллен (Dresdner Christstollen) За сутки нужно приготовить начинку, чтобы она настоялась. Тщательно промываем кипятком сухофрукты, если есть курага, нарезать её крупно. Залить сухофрукты ромом и оставить на ночь. Если ром полностью не залил начинку, то пару раз перемешать. Взвесить готову... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Яйцо куриное - 3 штуки, Сухие дрожжи - 10 г, Молоко - 300 мл, Коричневый сахар - 150 г, Сливочное масло - 400 г, Лимонная цедра - по вкусу, Цедра апельсина - по вкусу, Цедра мандарина - по вкусу, Сахарная пудра - 50 г, Темный изюм - 2...

Рождественский штоллен на портере Рождественский штоллен на портере С апельсина снимите цедру и выжмите сок Приготовьте цукаты, изюм и порежьте финики маленькими кусочками В сотейник выложите цукаты, изюм, финики, всыпьте сахар, добавьте сливочное масло Влейте сок с цедрой, и пиво. Поставьте на огонь, доведите до кипения и ... Ингредиенты: Пиво темное (Портер) - 300 мл, Сахар коричневый - 190 г, Масло сливочное - 175 г, Цукаты - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Изюм - 300 г, Финик - 100 г, Апельсин - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 320 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Штоллен с апельсиновым джемом Штоллен с апельсиновым джемом Смешать творог+размягченное сливочное масло Добавить порубленные орехи, цукаты, изюм. Добавить сахар. Для этой выпечки использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки. Затем добавить джем (2 ст... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Творог - 300 г, Масло сливочное (+ 1 ст.л.) - 100 г, Сахар коричневый - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Орехи - 50 г, Изюм - 100 г, Цукаты - 100 г, Джем апельсиновый - 4 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахарная пудра (для посы...

Загрузка