Рождественский штоллен christstollen

6 рецептов

Рождественский штоллен (christstollen) Рождественский штоллен (christstollen) 1. если у вас нет пакетика "пряности для штоллена" то его можно заменить # 1 щепотка молотой гвоздики # 1ч.л корицы # 1/2ч.л кардамона # щепотка кориандрa # 1/2ч.л муската # цедра половинки лимона # 1ч.л. мендальной аромы # 1ч.л. тертого имбиря и ... Ингредиенты: 500 гр. муки, 125г масла, 250 мл. молока, 100 гр. сахара, 50 гр. дрожжей (свежих), 5г соли, 1 пакетик пряностей для штолена, если нет такого тогда, 1 щепотка молотой гвоздики, 1ч.л корицы, 1/2ч.л кардамона, щепотка кориандрa, 1/2ч.л муската, цедра половинки...

Рождественский штоллен (Dresdner Christstollen) Рождественский штоллен (Dresdner Christstollen) За сутки нужно приготовить начинку, чтобы она настоялась. Тщательно промываем кипятком сухофрукты, если есть курага, нарезать её крупно. Залить сухофрукты ромом и оставить на ночь. Если ром полностью не залил начинку, то пару раз перемешать. Взвесить готову... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Яйцо куриное - 3 штуки, Сухие дрожжи - 10 г, Молоко - 300 мл, Коричневый сахар - 150 г, Сливочное масло - 400 г, Лимонная цедра - по вкусу, Цедра апельсина - по вкусу, Цедра мандарина - по вкусу, Сахарная пудра - 50 г, Темный изюм - 2...

Мой рождественский штоллен Мой рождественский штоллен Примерно за неделю до выпечки надо сделать заготовку самого вкусного ингредиента - изюмно-цукатно-цедровой смеси. Изюм, цукаты, вишню перебрать, нарезать до размера средней изюминки (вишню на 4 части), замочить на 5-7 дней в смеси коньяка и свежевыжатого а... Ингредиенты: Дрожжи (свежие, живые) - 50 г, Молоко (теплое) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 8 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 400 г, Масло топленое (комнатной температуры) - 150 г, Жир (свиной смалец, очищенный, без запахов) - 50 г, Изюм (черный, зе...

Штоллен Штоллен С вечера заливаем изюм ромом. Подогреть половину молока, добавить дрожжи, 3 ст. л. Муки и ложку сахара. Всё хорошо помешать и поставить на 20 минут в тёплое место. Добавить остальную муку, марципан, сахар, специи, молоко, соль, миндаль и масло. Замесить тес... Ингредиенты: Изюм - 300 г, Ром - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 540 г, Сахар - 90 г, Масло топленое - 85 г, Масло сливочное - 250 г, Марципан - 50 г, Соль - 0,5 ч. л., Цедра лимона (одного) - 1 шт, Молоко - 140 мл, Дрожжи (свежие) - 84 г, Варенье - 3 ст. л., Сахарная п...

Рождественский творожный Штоллен Рождественский творожный Штоллен Для штоллена, нам надо: мука, сахар, масло (размягчённое), маскарпоне (можно заменить, на любой жирный творог) клюква/изюм (замоченные на сутки в роме), орехи (подсушенные в духовке), ром, яйца, разрыхлитель, ваниль. Фундук (по возможности очистить), миндал... Ингредиенты: Ванильный экстракт - 7 мл, Изюм светлый - 60 г, Клюква сушёная - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Миндаль - 75 г, Мука пшеничная - 420 г, Разрыхлитель - 15 г, Ром золотой - 100 мл, Сахар - 130 г, Сыр Маскарпоне - 250 г, Фундук (лесной орех) - 75 г, Яйца кури...

Мини-штоллены для детей Мини-штоллены для детей За сутки до начала приготовления... сделать заготовку: - измельчить цукаты ( у меня были только лимонные); - выдавить сок из половины лимона; - миндаль ошпарить кипятком, очистить, нарезать брусочками, если нет готового. Изюм, цукаты и миндаль поместить в ё... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Изюм - 125 г, Цукаты - 50 г, Сок лимонный - 0.5 шт, Миндаль (дроблёный) - 60 г, Молоко (тёплое) - 6 ст. л., Сок яблочный - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар - 75 г, Сахарная пудра