Простой вкусный домашний сыр из молока

1253 рецепта

Простой, вкусный домашний сыр. из молока Простой, вкусный домашний сыр. из молока 1. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. 2. В миску вбиваем яйца, сметану и куркуму, всё хорошо перемешиваем. 3.Когда молоко нагреется всыпаем в него соль и дальше доводим до кипения. 4. В кипящее молоко вливаем сметано-яичную смесь и мешая варим до... Ингредиенты: молоко - 1 литр, сметана - 300 гр., куриные яйца - 3 шт., соль - 1,5 ст.л., куркума - ½ ч.л.

Домашний сыр из молока и кефира Филадельфия Домашний сыр  из молока и кефира Филадельфия 1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения. 2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Кефир - 500 гр, Куриные яйца - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Лимонная кислота (щепотка) - 5 гр

Простой рецепт домашнего сыра Простой рецепт домашнего сыра На приготовление сыра по этому рецепту у вас уйдет несколько минут. Основная масса времени будет потрачена на формирование твердой структуры. В сыр можно добавить специи, орехи, травы. Получается он очень вкусным :) Приготовление домашнего сыра начинаем с т... Ингредиенты: Молоко 1,5 Литра, Кефир 0,5 Литра, Соль, перец, специи По вкусу

Твердый сыр из молока в домашних условиях Твердый сыр из молока в домашних условиях Приготовим ингредиенты. Один из секретов получения качественного м вкусного сыра – это использование натуральных и свежих продуктов. Молоко и творог лучше взять с большим процентом жирности. Посуду для приготовления можно использовать старенькую, которую не... Ингредиенты: Творог - 500 гр, Молоко - 350 гр, Сливочное масло - 50 гр, Куриные яйца - 1 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 0.3 чайн.л.

Домашний сыр из творога и молока Домашний сыр из творога и молока Начала готовку с молока и масла. Сливочное масло нужно вытащить из холодильника – пусть размягчается. А молоко нужно налить в достаточно большую кастрюлю и поставить на огонь. Не забывайте помешивать молоко, иначе оно пригорит или «побежит»... Ингредиенты: Творог (пресный) - 1 кг, Молоко - 1 л, Яйца - 1 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сода пищевая - 2 чайн.л., Соль - 0.67 чайн.л.

Творожный сыр на молоке и сыворотке Творожный сыр на молоке и сыворотке Берем подсырную сыворотку от приготовления зерненного творога на сычужном ферменте от Бакздрав. Наливаем в мультиварку и нагреваем до 90 градусов. Добавляем молоко, перемешиваем и затем добавляем соль. Нагреваем до 110 градусов.Когда появятся хлопья, отключ... Ингредиенты: Сыворотка (Подсырная сыворотка) - 1 л, Молоко - 500 мл, Соль - 0.5 чайн.л.

Домашний сыр с укропом Домашний сыр с укропом Для приготовления домашнего сыра с укропом потребуется молоко, яйца, сметана, укроп и соль. Яйца помыть и обсушить. Разбить в миску. Добавить сметану. Взбить яйца со сметаной венчиком или миксером на малой скорости. Молоко налить в кастрюлю и поставить на п... Ингредиенты: Молоко - 1000 мл, Сметана - 200 г, Соль - 1 ч. л., Укроп свежий - 5 г, Яйца куриные - 3 шт.

Домашний твердый сыр из творога и молока Домашний твердый сыр из творога и молока Твердый сыр несложно приготовить в домашних условиях. Сначала нужно взять 700 г творога. Выложите его в кастрюлю подходящего размера, залейте молоком (1,5 л) и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, помешивая, до т... Ингредиенты: Творог - 700 гр, Молоко - 1.5 л, Яйца - 1 шт., Сливочное масло - 70 гр, Сода пищевая - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Домашний сыр "Моцарелла" Домашний сыр "Моцарелла" Определимся с ингредиентами. Моцарелла делается из буйволиного молока. Но, даже привезённая из Италии в наши магазины - произведена из коровьего. Но, если вы, или ваши знакомые, держите дома буйвола (ещё лучше буйволицу), то делайте из буйволиного (и пришли... Ингредиенты: Молоко (в оригинале - буйволиное) - 1,5 л, Сычужный фермент (пепсин, у нас - ацидин-пепсин) - 2, Кислота лимонная - 1/3 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Имеретинский сыр в домашних условиях Имеретинский сыр в домашних условиях 1.  Молоко наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, подогреваем до теплого состояния (38 градусов). 2. Добавляем в теплое молоко йогурт (в идеале - домашний кисломолочный продукт, можно взять сметану или кефир), перемешиваем, оставляем на полчаса. 3. ... Ингредиенты: Молоко (цельное) - 5 л, Йогурт (или сметана, кефир) - 100 мл, Закваска (сычужный фермент) - 0.05 гр, Вода (кипяток) - 50 мл, Зира - 2.5 гр, Хлопья (паприки и томатов) - 10 гр, Вода - 1 л, Соль - 20 гр, Сахар - 20 гр

Загрузка