Сулугуни домашнего приготовления самый вкусный сыр

33 рецепта

Сулугуни домашнего приготовления. самый вкусный сыр. Сулугуни домашнего приготовления. самый вкусный сыр. Молоко закипятить и добавить соль. Сметану смешать с яйцами. Выливаем сметанную смесь в молоко и аккуратно не спеша перемешиваем. Кипятим в течение 3-4 минут. Выливаем на сито и ставим гнет. Ингредиенты: 1 л. молока, 200 мл. сметаны, 3 яйца, 1 ст.л. соли

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде Лепешки с сыром и зеленью на сковороде Обычно я начинаю приготовление лепешки сразу с сыра – натираю оба куска и смешиваю их. А уж потом принимаюсь за тесто. Сначала добавляю щепотку соды в кефир – он должен слегка вспенится. Потом просеиваю муку, добавляю в нее яйцо и пенящийся кефи... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Мука - 2 стак. (200 мл), Кефир - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Сода пищевая - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Сулугуни - 100 гр, Твёрдый сыр - 100 гр, Зелень - 50 гр

Грибы под сыром в духовке Грибы под сыром в духовке Многие не любят запеченные грибы, так как считают, что они обязательно становятся сухими и резиновыми. Этот рецепт приготовления грибов под сыром в духовке качественно отличается от остальных. Это блюдо обязательно стоит попробовать, так как грибочки получа... Ингредиенты: Грибы 7-8 Штук, Сыр 100 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка

Пицца с сыром на медовом тесте Пицца с сыром на медовом тесте Для приготовления пиццы с сыром на медовом тесте понадобятся: вода, соль, мед, дрожжи, оливковое масло, мука, сулугуни, пармезан, любой твердый сыр, моцарелла, петрушка, базилик, кетчуп, растительное масло. Муку смешать с дрожжами и солью, просеять. Мед доб... Ингредиенты: Растительное масло (для смазывания формы) - 1 чайн.л., Вода (теплая) - 120 мл, Соль - 0.33 чайн.л., Мёд - 1 стол.л., Оливковое масло - 1 стол.л., Сухие дрожжи - 0.5 чайн.л., Пшеничная мука - 200 гр, Петрушка - 4 гр, Базилик - 4 гр, Кетчуп - 3 стол.л., Парме...

Гороховый суп с сыром Гороховый суп с сыром Самый простой банальный гороховый суп можно дополнить небольшими штрихами, чтобы получить особенный, неповторимый вкус. Это может быть гарам-масала из пряностей и тертого имбиря на индийский манер, может быть грибной вариант, более сытный и питательный - с ... Ингредиенты: Горох - 1.5 стак. (200 мл), Колбасный сыр - 70 гр, Вода - 1.5 л, Морковь - 50 гр, Соль - 1 чайн.л., Зелень - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Надуги в мини-лепешках из сулугуни Надуги в мини-лепешках из сулугуни Сыр имеретинский был сделан по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/95639/, спасибо автору NDemonу. Для сулугуни так же был полезен рецепт одноименного автора https://www.povarenok.ru/recipes/show/95826/. А теперь "отсебятина" В про... Ингредиенты: Сыворотка (от имеретинского сыра) - 5 л, Соль, Мята ( свежая для начинки) - 5 веточ., Петрушка ( свежая для начинки) - 1/2 пуч.

Сыр на йогуртной закваске с бонусом Сыр на йогуртной закваске с бонусом Для приготовления сыра мне нужна была термофильная закваска, для которой отлично подходит готовый мацони от Орсика, т. к. бактерии, содержащиеся в нем, позволяют получать сыры с температурой нагревания свыше 30-35 градусов. Термофильные закваски используютс... Ингредиенты: Молоко (пастеризованное) - 1 л, Закваска ("Мацони" от Орсика) - 1 пакет., Молоко (цельное) - 5 л, Мацони - 100 мл, Оливки зеленые (консервированные) - 15 шт, Оливки черные (консервированные) - 15 шт, Соль (крупная, с горкой) - 1 ч. л., Сыворотка (оставшаяся...

Хачапури из домашнего слоёного теста Хачапури из домашнего слоёного теста 1. Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. 2. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной ст... Ингредиенты: молоко 250 мл., дрожжи сухие 1 ч.л., яйцо 1 шт., сахар 2 ст.л., соль 0,5 ч.л., мука 3 ст., масло сливочное 180 г, начинка: сыр адыгейский 280 г, сыр сулугуни 120 г, творог 180 г, сметана 100 г, зелень петрушки, соль, яйцо 1 шт.

Сулугуни, жаренный в сухарях Сулугуни, жаренный в сухарях Приготовить сулугуни, жаренный в сухарях в домашних условиях, можно в качестве закуски на праздничный стол, на пикник или перекус, например. В панировку можно добавить не только зелень, но и самые разнообразные специи, сушеные травы для аромата. Это быстро,... Ингредиенты: Сулугуни 100 Грамм, Мука 1 Ст. ложка (+ для кляра), Сухари панировочные 2 Ст. ложки, Свежая зелень 1 Щепотка (по желанию), Помидоры 1-2 Штук, Соль 1 Щепотка, Соус чили 1 Капля, Листья базилика 2-3 Штук, Вода 100 Миллилитров

Жареный сулугуни в панировке Жареный сулугуни в панировке Поскольку в нашей семье не только я, но и все остальные любят сыр и все с ним связанное, естественно этот простой рецепт жареного сулугуни в панировке сразу всем понравился. Но даже если вы не являетесь большим любителем сыра, поверьте мне, от такой замечат... Ингредиенты: Сулугуни 600 Грамм, Яйцо 1-2 Штук, Сухари панировочные 1 Стакан, Специи По вкусу, Соль По вкусу, Масло оливковое По вкусу (для жарки)

Загрузка