Прованский хлеб фугас
9 рецептов
Прованский хлеб "Фугас"
Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовьте прованский хлеб "Фугас — очень ароматный, воздушный и красивый французский хлеб. Настоятельно рекомендую вам посыпать хлеб прованскими травами для более насыщенного аромата. По желанию вы можете вмест...
Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Мед 1 Чайная ложка (или сахар), Растительное масло 2 Ст. ложки, Прованские травы По вкусу, Кунжут 2 Ст. ложки
Хлеб Фугас
Фугас – традиционный прованский хлеб, дальний родственник итальянской фокаччи. Вариации данного хлеба различны, французская версия предполагает использование в качестве начинки оливок, сыра и анчоусов. Также Фугас может быть начинен сухофруктами, орехами, п...
Ингредиенты: сухие дрожжи 1 Чайная ложка, сахар 1 Чайная ложка, пшеничная мука 4 1/2 Стакана, оливковое масло 2 Ст. ложки (плюс масло для смазки), соль 1 Чайная ложка, кукурузная мука 1 Щепотка (для посыпки), маслины 1/2 Стакана, оливки 1/4 Стакана, свежая петрушка 2 Ст...
Фугас с прованскими травами
Чтобы приготовить фугас, необходимо взять муку, воду, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, прованские травы. Растворить дрожжи в тёплой, но не горячей воде, чтобы не убить дрожжи. Просеять муку. Сделать углубление в середине, влить воду, дрожжи и масло. ...
Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Кунжут белый - 5 г, Масло оливковое Extra Virgin - 5 ст. л., Мука пшеничная - 500 г, Прованские травы - 5 г, Соль - 12 г
Слоеный фугас
Приготовим тесто. Пшеничную муку смешаем с сахаром и солью. В теплой воде разведем сухие дрожжи. В муку добавим дрожжевую смесь. Вольем 1 ст. ложку оливкового масла. Замесим тесто. Тесто должно быть гладким и однородным. Оставим тесто подходить в теплом мес...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 150 мл, Дрожжи - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Бекон - 80 г, Лук репчатый - 1 шт, Оливки зеленые - 0,5 стак., Петрушка - 1 пуч., Приправа (прованские травы)
Фугас с вариациями
Муку вместе с солью просеиваем в чашу, добавляем половину пачки сухих дрожжей. Постепенно добавляя теплую воду и масло замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим подходить. Когда тесто поднимется, делим его на четыре части, формируем шарики и оставляем...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 0,5 кг, Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 60 мл, Дрожжи (сухие) - 0,5 пач., Вода (теплая) - 300 мл, Помидор - 2 шт, Ветчина - 9 ломт., Сыр твердый - 50 г, Чеснок - 1 зуб., Специи (прованские травы), Помидор (вяленные) - 9 шт, Маслины -...
Фугас с помидорами и сыром
Для приготовления теста нам понадобится мука, дрожжи, тёплая вода, оливковое масло, соль. Растворить дрожжи в 50 мл тёплой воды. Просеять муку. Влить дрожжевую смесь. Добавляя оставшуюся тёплую воду, оливковое масло, замесить тесто. Оставить тесто бродить в...
Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 10 г, Масло оливковое Extra Virgin - 60 мл, Мука пшеничная - 500 г, Соль - 12 г, Помидоры - 3 шт., Прованские травы - 10 г, Соль - 5 г, Сыр Пармезан - 50 г, Чеснок - 3 зубчик
Провансальский хлеб с начинкой
Смешать все составляющие для теста, за меня это сделала хлебопечка. За что ей отдельное спасибо. Пока настаивается тесто, сделаем начинку. Оливки, каперсы и вяленые помидоры измельчить блендером. Помидоры залить горячей водой и снять кожицу. Сельдерей и пом...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 500 г, Дрожжи (свежие, для теста) - 21 г, Мед (жидкий, для теста) - 1 ч. л., Соль (для теста) - 1 ч. л., Вода (для теста) - 280 мл, Помидор (500 г + вяленый - 4 шт), Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Тимьян (свежий, вет...
Фугас с дикими маслинами
Чтобы приготовить домашний хлеб возьмите: пшеничную муку, кипячёную воду, сухие дрожжи, маслины, сухой розмарин, оливковое масло, соль. В глубокой миске растворить дрожжи в 300 мл тёплой воды (не горячей) и оставить на 10 минут. Затем в миску добавить соль...
Ингредиенты: Вода кипячёная - 400 мл, Дрожжи сухие - 20 г, Маслины с косточкой - 100 г, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Мука пшеничная - 800 г, Розмарин сухой - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л.
Французский хлеб фугасс с прованскими травами
Практически в каждом регионе Франции пекут традиционный национальный хлеб. В Провансе это фугасс – лепешка с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Он печется в форме листочка, в котором прорезаны отверстия. В фугас можно добавить оливки, травы, вяленые томат...
Ингредиенты: мука - 500 граммов, вода - 300 миллилитров, масло оливковое - 50 миллилитров, дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки, соль - 2 ч. ложки, травы прованские - 2 ч. ложки