Фугасс прованский хлеб

7 рецептов

Прованский хлеб «Фугасс» (Fougasse) Прованский хлеб «Фугасс» (Fougasse) Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар. Даем им «ожить». В это время сыр натираем на терке. Переливаем дрожжи в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем оливковое масло, соль, перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто сна... Ингредиенты: Ингредиенты: 230 мл. воды, 25 г свежих дрожжей (1 ч. л. сухих), 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла, 325 г муки (+/-), 120 г сыра, прованские травы

Фугасс, прованский хлеб Фугасс, прованский хлеб Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Влить теплую воду, масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно удвоиться в размере. Чеснок очистить, положить на ш... Ингредиенты: масло оливковое – 1 ст. л., вода – 100 мл, дрожжи сухие – 7 г, мука – 1 стакан, соль, листья розмарина – 10 шт., масло оливковое – 2 ст. л., чеснок – 3 зубчика, крупная соль – по вкусу, консервированные артишоки – 2 шт., вяленые томаты – 5 шт., маслины без ...

Fougasse (французский хлебец фугасс) с кунжутом и прованскими травами Fougasse (французский хлебец фугасс) с кунжутом и прованскими травами Замесить дрожжевое постное тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое; Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в форме лепешки с толщиной 1см, с помощью ножа сделать надрезы и придать форму листика или колоса; Выложи... Ингредиенты: мука — 500 г, дрожжи быстрорастворимые — 5г, масло оливковое — 5 ст.л., вода — 300 мл., соль — 12г, кунжут — 2 ст.л., прованские травы — 2 ст.л.

Фугасс с прованскими травами Фугасс с прованскими травами Смешиваем свежие дрожжи с чайной ложкой сахара. Вливаем треть стакана теплой воды. Размешиваем дрожжи пока они полностью не растворятся в воде. Всыпаем в воду с дрожжами 3 ч. л. с высокой горкой муки. Опару мы делать не будем, нам нужно только «разбудить» д... Ингредиенты: мука – 350-370 гр, вода – 250 мл, дрожжи свежие прессованные – 10 гр, соль – 1,5 ч. л, сахар – 1 ч. л, смесь прованских трав – 1-1,5 ч. л.

Фугасс Фугасс Дрожжевое тесто обычно я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. Добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. П... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 10 г, Соль (мелкая, в тесто) - 0.5 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Вода - 150 мл, Масло сливочное - 15 г, Лук красный - 1 шт, Бекон - 60 г, Сыр твердый (у меня Чеддер) - 100 г, Перец черный (молотый) -...

Французский хлеб фугасс с прованскими травами Французский хлеб фугасс с прованскими травами Практически в каждом регионе Франции пекут традиционный национальный хлеб. В Провансе это фугасс – лепешка с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Он печется в форме листочка, в котором прорезаны отверстия. В фугас можно добавить оливки, травы, вяленые томат... Ингредиенты: мука - 500 граммов, вода - 300 миллилитров, масло оливковое - 50 миллилитров, дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки, соль - 2 ч. ложки, травы прованские - 2 ч. ложки

Аншуад Аншуад Срезать с хлеба корку, порезать батон на маленькие кусочки. Затем размолоть хлеб в крошки на кухонном комбайне. Добавить анчоусы в масле, чеснок, оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилось однородное пюре. Добавить чили по вкусу. Если получается слишк... Ингредиенты: Белый хлеб - 1 штука, Филе анчоуса - 50 г, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 6 столовых ложек, Лимонный сок - 500 мл, Перец чили - по вкусу