Приправа сливовая с луком и чесноком на зиму
Ингредиенты
- сливы - 500 грамм
- чеснок – 1 крупная головка
- лук – 200 грамм
- соль – 1 чайн. л.
- сахар – 1 чайн. л.
- столовый, 9 уксус – 1,5 столов. л.
Рецепт приготовления
- Итак, готовим приправу сливовую с луком и чесноком на зиму. Чтобы приготовить приправу вкусно, сливы очищаю от косточек. Обычно для такого рецепта я использую желтые сливы, которые еще немного не доспели, так как их будет удобно резать. Переспевшие фрукты можно и в руке раздавить, поэтому выбирайте плотные и упругие. Затем нарезаю сливы мелкими кубиками. В 150 мл воды с добавлением уксуса варю сливы до мягкости. Добавляю к ним измельченный репчатый лук. Острота в этой приправе очень нужна, поэтому не бойтесь добавлять острые овощи. Чеснок чищу от кожуры, шинкую его ножом помельче и отправляю к соусу на огне. Приправа все это время должна продолжать томиться на медленном огне. Приправляю соус поваренной солью и сахарным песком. Морскую соль я не использую для зимних заготовок, так как с ней заготовки очень плохо хранятся. Продолжаю уваривать соус до мягкости всех компонентов. Приправа из слив станет ароматной и благоухающей. Вся кухня наполнится прекрасным ароматом. В общей сложности приправа должна томиться около 2-х часов на медленном огне. Она конечно же уменьшится в объеме, но станет более концентрированной и вкусной. Раскладывайте приправу по баночкам и закрывайте крышками. Bon Appetite! А еще рекомендую приготовить аджику из слив.
Источник