Пресный хлеб

330 рецептов

Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины Дрожжи развести в небольшом количестве воды, чтобы ни растворились. (если вы хотите все же добавить соль, то на этом этапе). Добавить немного муки, тщательно размешать, и оставить опару на 30 минут в теплое место, чтобы она созрела и поднялась. После просея... Ингредиенты: Для рулета: Грибы шампиньоны – 500 г, Веточки розмарина — 2 шт., Веточки тимьяна — 2 шт., Зубчики чеснока – 2-3 шт., Оливковое масло для обжарки, Соль, перец по вкусу, Тесто для пресного хлеба: Мука — 0,5 кг, Вода теплая — 1,5 ст., Оливковое масло — 2-3 ст....

Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины (на конкурс магия итальянской гастрономии) ) Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины (на конкурс магия итальянской гастрономии) ) 1. Приготовим тесто для хлеба: дрожжи развести в небольшом количестве воды, чтобы ни растворились. (если вы хотите все же добавить соль, то на этом этапе). Добавить немного муки, тщательно размешать, и оставить опару на 30 минут в теплое место, чтобы она со... Ингредиенты: для рулета: для дюкселя: грибы шампиньоны – 500 г, веточки розмарина — 2 шт., веточки тимьяна — 2 шт., зубчики чеснока – 2-3 шт., оливковое масло для обжарки, соль, перец, тесто для пресного хлеба: мука — 0,5 кг, вода теплая — 1,5 ст., оливковое масло — 2-3...

Пресный хлеб с Кавказа Пресный хлеб с Кавказа После завершения приготовления хлеб рекомендуется накрыть тканевым полотенцем. Тогда он будет храниться долгий срок и не засохнет раньше времени. С такими лепешками я люблю кушать мясные блюда. И гарнир не нужен! Смешиваем соль с горячей водичкой. Ждем раст... Ингредиенты: Мука пшеничная 3 Стакана, Вода горячая 1 Стакан, Соль 0,5 Чайных ложки

Пресный хлеб Пресный хлеб Не так давно открыла для себя способ приготовления пресного хлеба, который идеально мне подходит. Готовится 30 минут от начала подготовки продуктов до момента получения горячего хлебушка. Кому интересно, записывайте, как приготовить пресный хлеб. Он гораздо... Ингредиенты: Сыворотка или кефир 350-500 Миллилитров, Сода 1 Чайная ложка, Мука пшеничная 700 Грамм, Масло растительное По вкусу (Для смазки.), Соль 1 Щепотка

Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь l@r@чки. Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь l@r@чки. 1. Для хлеба: смешаем закваску, воду и щепотку сахара, как следует растворим закваску в воде. Добавим муку и замесим довольно плотное тесто. Оставляем на ночь прикрыв плёнкой (или на несколько часов, чтобы тесто увеличилось раза в 2-2,5) Если готовите с дро... Ингредиенты: для хлеба: мука пшеничная обойная цельнозерновая 120-150 гр., вода тёплая кипячёная 100 мл., для гренок: помидоры 2-3 шт., чеснок пара зубчиков., нарезка сыровяленого окорока или ветчины., базилик., соль, свежее молотый перец.

Пресный тосканский хлеб. (серый, формованный на закваске.) Пресный тосканский хлеб. (серый, формованный на закваске.) 1. Традиционный тосканский хлеб — пресный, то есть несоленый. Люди в мире, сидящие на бессолевой диете, обязаны хлебопекам Тосканы, которые веками делали превосходный хлеб без соли. И так, приготовим итальянскую закваску biga: в первый день смешаем 50гр. му... Ингредиенты: для закваски (biga): мука пшеничная 150 гр., вода 75 гр., для хлеба, на одну буханку: мука пшеничная 300 гр., мука ржаная 70 гр., вода 200-220 мл., половина закваски (biga)

Пресный хлеб(чурек) Пресный хлеб(чурек) 1.В теплом молоке распустите дрожжи и замесите тесто,добавив в него яйцо,сахар,соль и растительное масло.Вымешивайте,постепенно прибавляя муку(желательно просеянную). 2.Поставьте тесто в теплое место на 2 часа,чтобы поднялось.Затем разделите его на тонкие к... Ингредиенты: 2 стакана молока, 1 яйцо, 2ст.ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.ложка растительного масла, 25 г дрожжей, 1 кг муки, кунжут и мак.

Хлеб пита Хлеб пита Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и теплой воды. Руками замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 г, Соль - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Сухие дрожжи - 7 г, Вода - 250 мл

Живой хлеб Живой хлеб Сейчас стала продаваться мука из пророщенной пшеницы, но все же встречается она не везде, и для многих - проблема её найти. Я делаю такую муку сама. Высушенное пророщенное зерно - это и есть солод, и приготовить его совсем не сложно, нужно лишь время. Для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ) - 440 г, Закваска (ржаная или пшеничная) - 10 г, Соль (по желанию)

Хлеб из Триоры Хлеб из Триоры Особый дух этому хлебу придает добавление гречневой муки. Сейчас это не дефицит, но можно и смолоть муку из гречки самому с помощью кофемолки или мельницы. Замешиваем тесто из белой и гречневой муки, закваски, воды и соли. Оставляем на ночь. У меня получило... Ингредиенты: Мука гречневая - 150 г, Вода - 450 г, Закваска - 80 г, Дрожжи (свежих или 2-3 г. сухих) - 12 г, Отруби - 50 г

Загрузка