Прасопита пирог с луком латук
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- слоёное тесто-350 гр.
- начинка:
- 900 гр. лука латук/без перьев.т.е.его трубчатая часть/
- 50 гр. сл.масла
- 1 обычная луковица нарезанная кусочками
- 300 гр. мясистого цветного перца
- 200 гр. шампиньонов/у меня консервированные.кусочками/
- 50 гр. сливок лайт/низкой жирности/
- 2 яйца
- укроп.соль.перец из мельницы
- форма №26 смазанная маслом
Рецепт приготовления
- лук очистить от первого слоя.разрезать с одной стороны вдоль длины и хорошо промыть.дать стечь воде и нарезать кольцами толщиной в 1 см.
- разогреть в сотейнике масло и тушить в нем лук и лук-латук минут 15 постоянно мешая.затем добавить перец нарезанный кусочками и грибы.тушить ещё минут 10.
- дать остыть.добавить слегка взбитые яйца.сливки.сыр.укроп и специи.хорошо перемешать.
- выстелить тесто.сделав бортики высотой 3-4 см.и равномерно распределить начинку.
- выпекать в прогретой духовке при 180" 45-50 минут до румяной корочки.готовый пирог посыпать небольшим количеством сыра и укропа.
Источник